T-Bone-Steak gebeizt

Ein herzhaftes T-Bone-Steak gebeizt ist ein richtig deftiges Gericht. Mit diesem Rezept gelingt das Steak garantiert.

T-Bone-Steak gebeizt Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (221 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk T-Bone-Steaks à 600 g
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
0.125 l Rotwein
0.5 Tasse Rotweinessig
1 EL bunter Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Salz
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise Rosmarin
4 Schb Kräuterbutter
1 Fl Grillsauce

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die T-Bone-Steaks abwaschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln zerkleinern und gemeinsam mit den Knoblauchzehen und Salz zu einer Paste zerreiben.
  2. Anschließend die Zwiebeln-Knoblauchpaste mit Kräuter, Öl, Rotwein, Rotweinessig und Pfeffer in einer Schale vermischen.
  3. Dann die Hälfte der Marinade gleichmäßig auf den Boden eines Steingutgefäßes verteilen und die Steaks darauf legen.
  4. Restliche Marinade direkt auf die Steaks verteilen (am besten mit einen Pinsel) und im Kühlschrank 24 h marinieren lassen.
  5. Danach den Grill anheizen, den Rost mit Öl bestreichen und die T-Bone-Steaks grillen.
  6. Während der Garzeit öfter mit der Beize bestreichen.

Tipps zum Rezept

Die T-Bone-Steaks mit Kräuterbutter und mit einerklassischen Cocktailsauce servieren. Dazu passen gemischter Salat und Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
35,11 g
Eiweiß
39,16 g
Kohlenhydrate
5,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pulled Pork

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Lachs vom Grill

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

Gegrillte Kartoffeln

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

Gegrillte Paprika

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

User Kommentare

curzondax

Ich vermisse die Kräuterbutter in den Arbeitsschritten - ist die Teil der Marinade oder dann für den Tisch?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die ganze Marinade verwenden, bleibt nichts übrig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Dass sind dann 300 Gramm Fleisch pro Portion. Das ist mir etwas zu viel. Aber es stimmt Steaks müssen gross und relativ sein damit die gut werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltmilchtag

am 01.06.2023 08:31 von Silviatempelmayr

Parakresse

am 01.06.2023 07:35 von Lara1