T-Bone-Steak gebeizt

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | T-Bone-Steaks à 600 g |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Olivenöl |
0.125 | l | Rotwein |
0.5 | Tasse | Rotweinessig |
1 | EL | bunter Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Rosmarin |
4 | Schb | Kräuterbutter |
1 | Fl | Grillsauce |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die T-Bone-Steaks abwaschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln zerkleinern und gemeinsam mit den Knoblauchzehen und Salz zu einer Paste zerreiben.
- Anschließend die Zwiebeln-Knoblauchpaste mit Kräuter, Öl, Rotwein, Rotweinessig und Pfeffer in einer Schale vermischen.
- Dann die Hälfte der Marinade gleichmäßig auf den Boden eines Steingutgefäßes verteilen und die Steaks darauf legen.
- Restliche Marinade direkt auf die Steaks verteilen (am besten mit einen Pinsel) und im Kühlschrank 24 h marinieren lassen.
- Danach den Grill anheizen, den Rost mit Öl bestreichen und die T-Bone-Steaks grillen.
- Während der Garzeit öfter mit der Beize bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die T-Bone-Steaks mit Kräuterbutter und mit einerklassischen Cocktailsauce servieren. Dazu passen gemischter Salat und Bratkartoffeln.
User Kommentare
Ich vermisse die Kräuterbutter in den Arbeitsschritten - ist die Teil der Marinade oder dann für den Tisch?
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die ganze Marinade verwenden, bleibt nichts übrig.
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Dass sind dann 300 Gramm Fleisch pro Portion. Das ist mir etwas zu viel. Aber es stimmt Steaks müssen gross und relativ sein damit die gut werden.
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