Überbackener Zucchiniauflauf in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | kg | Erdäpfel |
1 | Zweig | Rosmarin |
4 | Stk | Bio Zucchini |
1.5 | kg | Faschiertes vom Huhn |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Thymian, gerebelt |
1 | EL | Rosmarin |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Sambal Oelek |
300 | g | Mozzarella |
3 | Stk | Eidotter |
5 | EL | Vollkornbrösel |
250 | g | geriebener Käse (Gouda oder Pizzakäse) |
1 | EL | Majoran |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Tomaten (passiert) |
---|---|---|
400 | g | Tomaten (geschält) |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | TL | Basilikum, gehackt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die passierten, geschälten und gewürfelte Tomaten in einem Topf erwärmen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen und abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform einfüllen.
- Die Erdäpfel waschen, schälen, halbieren und in einem Topf mit Salzwasser mit einem Zweig Rosmarin vorkochen.
- Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Kurz blanchieren.
- Das Fruchtfleisch klein würfeln und ausdrücken. Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso die Knoblauchzehen. Dann in etwas Öl anrösten und schließlich das Hühnerfaschierte mit anbraten.
- Zucchinifruchtfleisch und Lorbeerblätter dazu geben und weiter anrösten. Mit Tomatenmark, Thymian, Rosmarin, Majoran, Sambal Oelek und Salz abschmecken und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Mozzarella würfeln und unter gekühlte Hackfleischfüllung mischen, ebenso verquirlte Eidotter und Vollkornbrösel. Zucchinihälften damit füllen.
- In die Auflaufform mit Tomatensauce die halbierten Erdäpfelhälften mit Schnittfläche nach unten geben. Die gefüllten Zucchinihälften vorsichtig auf die Erdäpfel setzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen dann ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht angebräunt ist.
User Kommentare
Dieses Rezept merke ich mir vor für die nächste Zucchini-Saison. Allerdings werde ich Rinderfaschiertes verwenden.
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