Vegane Energiepfanne

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Dinkel (vorgegart) |
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2 | TL | Basilikum (gehackt) |
2 | TL | Estragon (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Radieschen |
150 | g | Tofu (natur) |
2 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Schalotten |
130 | g | Linsen (rot, vorgekocht) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Auch die Karotten werden geschält und anschließend in kleine Stücke geschnitten.
- Die Radieschen werden gründlich unter fließendem Wasser gewaschen, trocken getupft und in Viertel geteilt. Die Frühlingszwiebel werden ebenfalls gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Die Estragon- und Basilikumblätter werden gewaschen und anschließend fein gehackt.
- Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Olivenöl und braten Sie darin alles Geschnittene für 4-5 Minuten an.
- Währenddessen schneiden Sie den Tofu in mundgerechte Stücke.
- Anschließend kommen der vorgegarte Dinkel und die vorgekochten Linsen hinzu, alles wird gut durchgerührt und nochmal 3 Minuten angebraten. Nun wird alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.
- Zuletzt wird der Pfanneninhalt auf 4 Teller aufgeteilt, der Tofu darauf verteilt und alles mit den gehackten Kräutern garniert.
Tipps zum Rezept
Wie lange Linsen und Dinkel garen müssen, kann auf der Packung abgelesen werden.
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