Versunkene Eier im Spinatnest

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
600 | g | gekochte, geschälte Kartoffeln |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Becher | Schlagobers |
670 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schalotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In der heißen Butter glasig andünsten, den Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten bis der Spinat aufgetaut ist.
- Dann 2/3 des Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch einmal 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen, in den Spinat mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und in jede der Mulden den Inhalt eines rohen Eis geben.
- Den restlichen Obers über den Spinat gießen und den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Cool, ich liebe es wenn es einfach ist. Dazu noch schmeckt. Schlank hält und Gesund ist. Das beste ist, wenn man nichts mehr wegnehmen kann, weil dann das Ergebnis nicht mehr erreicht wird und nicht das man es überlädt und man gar nicht mehr richtig weiß was man hat.
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das klingt ganz einfach, das werde ich bestimmt mal nachkochen, auch wenn die Herren zu Hause Spinat nicht so mögen, da müssen sie durch :) aber die Kombination Spinat und Kartoffeln finde ich super
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Dieser Spinatauflauf sieht nicht nur farblich sehr gut aus, sondern er schmeckt auch sehr gut. Wird gerne zubereitet.
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Der Auflauf schmeckt nicht nur sehr gut, er sieht auch super aus. Und das Auge isst ja auch bekanntlich mit.
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