Versunkene Eier im Spinatnest

Versunkene Eier im Spinatnest stellt ein gesundes und vitaminreiches Gericht dar.

Versunkene Eier im Spinatnest

Bewertung: Ø 4,2 (396 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 Stk Eier
600 g gekochte, geschälte Kartoffeln
100 g Emmentaler (gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
1 Becher Schlagobers
670 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schalotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In der heißen Butter glasig andünsten, den Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Dann 2/3 des Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch einmal 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen, in den Spinat mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und in jede der Mulden den Inhalt eines rohen Eis geben.
  4. Den restlichen Obers über den Spinat gießen und den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini - Kartoffel - Auflauf

ZUCCHINI - KARTOFFEL - AUFLAUF

Aufläufe sind immer praktisch vorzubreiten. Zucchini - Kartoffel - Auflauf ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar. Ein wirklich tolles Rezept.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Cool, ich liebe es wenn es einfach ist. Dazu noch schmeckt. Schlank hält und Gesund ist. Das beste ist, wenn man nichts mehr wegnehmen kann, weil dann das Ergebnis nicht mehr erreicht wird und nicht das man es überlädt und man gar nicht mehr richtig weiß was man hat.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

das klingt ganz einfach, das werde ich bestimmt mal nachkochen, auch wenn die Herren zu Hause Spinat nicht so mögen, da müssen sie durch :) aber die Kombination Spinat und Kartoffeln finde ich super

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE