Warmes Müsli

Das Warme Müsli bringt viel Energie am Morgen. Das einfache Rezept wird rasch im Dampfgarer zubereitet und schmeckt frisch und lecker.

Warmes Müsli Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (346 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Getreideflocken
750 ml Magermilch
3 TL Honig
3 EL Rosinen
4 Stk Dörpflaumen
50 g Walnüsse, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Getreideflocken mit der Magermilch vermischen, mit Honig süßen und in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben.
  2. Die Rosinen und Dörpflaumen fein hacken und zu den Flocken mischen. Die Masse 15 Minuten dämpfen lassen.
  3. Die Walnüsse in feine Stücke hacken und unter die restlichen Zutaten mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
16,49 g
Eiweiß
14,73 g
Kohlenhydrate
69,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Milchreis lässt sich ganz einfach im Dampfgarer zubereiten- das Rezept zeigt, wie es geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

User Kommentare

Katerchen

Mit Porridge kann man mich verjagen. Wenn ich Müsli esse, dann mit Joghurt und frischen Früchten. Haferflocken kommen nur knusprig geröstet hinein.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich kann nur sagen das ich früher ein absoluter anti Müsli Esser war, aber seit zirka einem Jahr bin ich sehr ein Müsli Esser.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

in der kalten jahreszeit mach ich uns öfter porridge. für abwechslung sorgt das obst - banane, äpfel, sehr gerne mag ichs mit himbeeren.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich bin ganz zufrieden mit dem Porridge und kann es jedem nur wärmstens empfehlen besonders mit Apfelmus.

Auf Kommentar antworten

hendlresi

Ja das kenn ich... Ich mache fast jeden Tag Porridge.......Mit Rosinen Obst und so weiter...
>Auch mandelmus schmeckt gut kann ich nur empfehlen...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07