Weintrauben in der Küche

Um nicht in den eintönigen Alltagsküchentrott zu geraten, finden sich hier verschiedene anspruchsvolle und ausgefallene Kreationen mit regionalen Weintrauben.

Weintrauben in der Küche Weintrauben lassen sich in der Küche vielseitiger verwenden, als man meinen möchte. (Foto by: Studio_GLC / depositphotos.com)

Klassisches mit Traubenzusatz

Das einfache Gulasch ist wohl eine der beliebtesten Mahlzeiten in ganz Österreich und lässt sich beliebig abwandeln.

Ob saftiges Rinds-, saisonales Kürbis- oder sättigendes Kartoffelgulasch, Gulasch gibt es in vielen verschiedenen Varianten.

Und so ist es auch gar nicht verwunderlich das es auch ein „Lamm-Gulasch mit Weintrauben“ gibt.

Diese Verbindung aus zartem Lamm, würzigen Lauchringen und milden Trauben machen diesem exotisch angehauchten Gulaschrezept zum absoluten Geheimtipp für alle, die auf der Suche nach etwas Neuem mit Weintrauben sind.

Weitere Trauben-Rezepte mit Fleisch und Geflügel

Dreimal Spaß aus dem Glas

Neben richtigen Rezepten mit Weintrauben, die sich vorwiegend mittags oder abends genießen lassen, gibt es selbstverständlich noch ein paar nette Weintraubenrezepte, die mehr oder weniger in die Kategorie schmackhafte Snacks einzuordnen sind.

  1. Für alle, die sich an Trockenfrüchten, wie zum Beispiel an den allseits bekannten türkischen Datteln oder Sultaninen erfreuen können, dürfte auch eine Portion getrockneter Weintrauben einen willkommenen Zwischendurchsnack darstellen.
  2. Rosinen bewahrt man am Besten stets in Einmachgläsern auf, denn nur so halten sich die süßen Früchtchen wirklich über einen längeren Zeitraum.
  • Ebenfalls aus dem Glas, dafür allerdings vorwiegend für den Frühstückstisch gedacht: Weintraubenmarmelade.
  • Wer es besonders fruchtig mag, sollte rund ein Drittel der Trauben durch Kiwis ersetzen.
  1. Blaue und weiße Trauben lassen sich allerdings auch einlegen.
  2. In Essig und Honig Eingelegte Weintrauben halten sich kühl und dunkel gelagert viele Monate.

Weintrauben in der Küche Viele nicht-alltägliche Gerichte können mit Weintrauben gezaubert werden. (Foto by: Nikolay_Donetsk / depositphotos.com)

Fingerfood für klein und groß

Spieße stellen (nicht nur) auf Partys überaus begehrte Snackformen dar.

Neben dem klassischen Käsestab kann sich jedoch auch die eine oder andere Obstform im Spießerlook nur allzu schnell einen festen Platz bei Gästen oder eigenen Familienmitgliedern sichern.

Unsere Rezept-Tipps zum ausprobieren

Wie man sieht gibt es sowohl einfache, köstliche, lustige und anspruchsvolle Rezepte mit Trauben. Warum nicht mal ein ausgefalleneres Rezept ausprobieren, es lohnt sich auf jeden Fall!

Weintrauben in der Küche Foto Gutekueche.at

Weitere raffinierte Trauben-Rezepte


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Überbackene Weintrauben

ÜBERBACKENE WEINTRAUBEN

Außergewöhnlich ist dieses Rezept. Überbackene Weintrauben werden aus Sahne, Wein und Puddingpulver zubereitet.

Gorgonzolacreme mit Tomaten

GORGONZOLACREME MIT TOMATEN

Viel Genuss mit wenig Kalorien. Bei dieser Gorgonzolacreme mit Tomaten können Sie gern zugreifen. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Getrocknete Weintrauben

GETROCKNETE WEINTRAUBEN

Das Rezept für getrocknete Weintrauben oder Rosinen sind einfach in der Zubereitung und werden gern zu Süßspeisen gereicht.

Traubenkompott

TRAUBENKOMPOTT

Egal ob als Beilage oder kleiner Snack für zwischendurch – das köstliche Traubenkompott schmeckt immer und gelingt mit diesem Rezept.

Obststalat Monaco

OBSTSTALAT MONACO

Eine fruchtige Erfrischung in den Sommermonaten bietet der Obstsalat nach monegassischem Rezept.

User Kommentare

Smiley

Am besten sind Weintrauben frisch von den Reben. Ein Nachbar hat sehr viee, da dürfen wir uns immer welche holen. Sehr gerne mögen wir auch einen Strudel.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Lammgulasch mit Trauben habe ich noch nirgendwo entdeckt. Da werde ich mich mal dranmachen und etwas experimentieren.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Ich mag die blauen Weintrauben am liebsten. Aber ich mag auch die Grünen. Sehr gerne natürlich im rohen Zustand oder aber auch als Spieße mit Käse, Zwiebel, Frankfurter, Gurke. Schmeckt schon sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Am liebsten mag ich sie so wie sind - einfach nur roh essen. Da könnte ich mich reinsetzen. Die blauen Weintrauben haben es mir angetan, Vor allem die mit den Kernen. Kerne sind ja auch am gesündesten. Aber das ist bei jedem Obst so.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich gebe Weintrauben manchmal in ein Curry-Gericht mit hinein. Sonst esse ich die Trauben pur. In getrockneter Form kommen die Beeren in einen Kaiserschmarrn und auch in den Reisbrei.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Weintrauben sind ja wirklich gut und sehr gesund. Am liebsten esse ich sie doch noch ungekocht, zum Beispiel auf Käeplatten oder im Obstsalat.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Noch habe ich das Rezept für das Lamm-Sellerie-Trauben-Gulasch nicht entdeckt, aber ich suche weiter. Es klingt sehr interessant. Ebenso wie: Trauben-Buletten-Spieße

Auf Kommentar antworten