Apfelrotkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Nelken |
2 | EL | Essig |
3 | EL | Honig |
1 | Prise | Jodsalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Alles vermischen und in den Dampfgarer füllen. Die Lorbeerblätter und die Nelken dazugeben. Dann den Honig darüber verteilen und 45 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren mit Essig und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sie säuerliche Äpfel.
User Kommentare
Rotkohl passt hervorragend zu Rinderbraten finde ich. Der süssliche-saure Geschmack ist echt köstlich.
Auf Kommentar antworten