Briam
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
0.125 | l | Olivenöl |
1 | Dose | Schältomaten |
0.125 | l | trockener Rotwein |
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Rosmarinzweige (klein) |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Thymian |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Zwiebel halbieren, die Hälften ringelig schneiden. Knoblauch in dünne Plättchen schneiden. Olivenöl in die Auflaufform gießen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ins Rohr geben und glasig backen.
- Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, dem Olivenöl-Zwiebel-Gemisch beifügen, wenn die Kartoffeln leicht Farbe angenommen haben.
- Zuletzt die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und untermischen.
- Dosentomaten abseihen (Saft auffangen), klein würfeln und unter das Gemüse mischen. Tomatensaft (und Wasser) nach Bedarf zugießen.
- Salz und Gewürze beifügen, Gemüse unter mehrmaligem wenden im Backrohr weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot, Weißwein oder Retsina servieren.
User Kommentare
Briam habe ich noch nie gehört. Das ist mal was neues. Sieht lecker aus, das werde ich gleich mal probieren.
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das essen briam habe ich noch nie gehört. es hört sich gut an und besteht im prinzip
aus meinen lieblingsgemüsen kartoffeln, zuccini und zwiebeln. werde ich machen.
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Das Gericht sieht sehr gut aus, werde es allerdings ohne den Rotwein machen. ich möchte auch unbedingt einen Reis dazu servieren.
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Wir haben noch eine kleingeschnittene Chilischote dazu gegeben und das Ganze mit Basmati- Reis serviert- HERRLICH
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Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
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Dem Namen nach kannte ich das Rezept nicht, jedoch nachdem ich es gelesen habe, ist es mir bekannt und habe ich auch schon oft gemacht. Gerne dazu verwende ich die Gewürzmischung für Gemüse, welche ich aus dem Griechenlandurlaub mitgenommen habe. Dazu gibt's frisches Baguette.
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Den Namen "Briam" kannte ich noch nicht, aber das Ofengemüse, das sich dahinter verbirgt, schon. Ist wirklich fein!
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