Chili con Carne - würzig scharf

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Chilischote (rot grob gehackt) |
---|---|---|
1 | Dose | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Bohnenkraut |
1 | Msp | Cayenne-Pfeffer |
3 | Stk | frische Tomaten |
200 | g | geschälte Tomaten |
250 | g | Kidney-Bohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen (groß) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Paprika (edelsüss) |
350 | g | Rinderfaschiertes |
2 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rinderfaschierte in heißem Olivenöl anbraten und auf mittlerer Hitze einige Minuten durchbraten.
- Die gehackten Zwiebeln dazu und kurze Zeit mitbraten lassen.
- Dann die geschälten und die frischen, in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben, die Kidney-Bohnen, das Tomatenmark, Chili, den Knoblauch und die Gewürze dazu und abschmecken.
- Nun soll alles in Ruhe ca. 1/2 Stunde bei kleiner Hitze köcheln.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Nettes Rezept, aber von der Menge reicht es nie für sechs Personen außer es bekommt jeder nur zwei Esslöffel davon. Wenn man satt werden will reicht es für Zwei oder Drei.
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Ah, danke für den Hinweis! Die Mengen sind tatsächlich eher für 2–3 Personen ausgelegt. Haben wir nun korrigiert.
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Wir haben Chilischoten aus dem eigenen Garten, in kommen demnächst in dieses leckere Chili con Carne! Wir lieben diese Schärfe,
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Klingt wirklich außergewöhnlich gut, nebenbei nicht zu aufwendig. Das ist für mich wichtig! Danke für dieses Rezept :-)!
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Habe die Idee mit den Chilischoten aufgegriffen und mich ansonsten an das Rezept gehalten. Wird 100%ig wieder gemacht.
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