Chili con Carne - würzig scharf

Zutaten für 6 Portionen
1 | Msp | Bohnenkraut |
---|---|---|
1 | Msp | Cayenne-Pfeffer |
3 | Stk | frische Tomaten |
200 | g | geschälte Tomaten |
250 | g | Kidney-Bohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen (groß) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Paprika (edelsüss) |
350 | g | Rinderfaschiertes |
1 | TL | Salz |
1 | Dose | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Chilischote (rot grob gehackt) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rinderfaschierte in heißem Olivenöl anbraten und auf mittlerer Hitze einige Minuten durchbraten.
- Die gehackten Zwiebeln dazu und kurze Zeit mitbraten lassen.
- Dann die geschälten und die frischen, in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben, die Kidney-Bohnen, das Tomatenmark, Chili, den Knoblauch und die Gewürze dazu und abschmecken.
- Nun soll alles in Ruhe ca. 1/2 Stunde bei kleiner Hitze köcheln.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Wir haben Chilischoten aus dem eigenen Garten, in kommen demnächst in dieses leckere Chili con Carne! Wir lieben diese Schärfe,
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Klingt wirklich außergewöhnlich gut, nebenbei nicht zu aufwendig. Das ist für mich wichtig! Danke für dieses Rezept :-)!
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Habe die Idee mit den Chilischoten aufgegriffen und mich ansonsten an das Rezept gehalten. Wird 100%ig wieder gemacht.
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