Dinkelreissalat mit Früchten

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Birne |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Ingwerpulver |
10 | Stk | Weintrauben |
250 | mg | Sauerrahm |
1 | TL | Dijonsenf |
150 | g | Dinkelvollkornreis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkelreis waschen und in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers füllen. Wasser im Verhältnis 1:1,25 (Reis:Wasser) hinzufügen und ca. 40 Minuten lang bei 100°C dämpfen. Anschließend den Reis salzen.
- In der Zwischenzeit den Apfel, die Birne und den Paprika in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden. Die Weintrauben halbieren oder vierteln und eventuell entkernen. Das Ganze mit dem Dijonsenf, Rahm, Curry, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer vermengen und unter den fertigen Reis rühren.
User Kommentare