Französische Zwiebelsuppe
Eine französische Zwiebelsuppe basiert wie der Name bereits vermuten lässt, aus einer klaren Gemüsesuppe und viel Zwiebel. Serviert mit einem gratinierten Käsebrot ein echter Genuss.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Schuss Öl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
- 400 Gramm Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Weinbrand (oder Weißwein)
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 3-4 Stück Wacholderbeeren
- 3-4 Stück schwarze Pfefferkörner
- 800 Milliliter Gemüsesuppe (oder Fleischsuppe)
Für die Einlage:
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4 Stück Weißbrot
- 120 Gramm Käse (z.B: Bergkäse, Gruyère, ...)
Zum Garnieren:
- 1/2 Bund Schnittlauch
Die französische Zwiebelsuppe ist bei uns in Österreich sehr beliebt. Ob als herzhafte Vorspeise, in Kombination mit einem Menü oder als Abwechslung auf dem Speiseplan. Die Zwiebelsuppe schmeckt und macht satt.
In unserem Video zeigt Stefan völlig unkompliziert, die einzelnen Zubereitungsschritte der Zwiebelsuppe, die zusätzlich mit einem gratinierten Käsebrot verfeinert serviert wird. Weitere Tipps dazu gibt es natürlich im Video!
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
In einer Zwiebelsuppe habe ich bisher noch nie Knoblauch, auch nicht für die Zubereitung der Einlage, verwendet. Werde dies nun mal nach diesem Rezept machen.
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