Frühlingslasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
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1 | Schuss | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot, entkernt) |
200 | g | Pilze (Mischung) |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
0.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
3 | Stk | Tomaten |
320 | ml | Passata (passierte Tomaten) |
3 | EL | Basilikum (gehackt) |
8 | Stk | Lasagneblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Käsesauce
3 | EL | Margarine |
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1 | EL | Mehl |
130 | ml | Gemüsebrühe |
320 | ml | Milch |
100 | g | Gouda (gerieben) |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alles Gemüse wird gründlich gewaschen. Anschließend werden die Melanzzani, die Frühlingszwiebel und die Pilze in Streifen und die Zucchini und der Paprika in Würfel geschnitten.
- Der Knoblauch und die Zwiebel werden geschält und fein gehackt. Anschließend wird beides in einer Pfanne mit einem Schuss Öl angeschwitzt. Nach 2 Minuten kommen nun die Paprika-, Pilz-, Frühlingszwiebel- und Zucchinistücke hinzu und alles wird unter stetigem Rühren für 5 Minuten angebraten.
- Nun kommen Chilipulver, Kreuzkümmel und Basilicum hinzu. Alles wird weitere 3 Minuten kochen gelassen, bevor die klein geschnittenen Tomaten und das Passata untergerührt werden. Jetzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Für die Käsesauce wird nun die Butter in einem Topf geschmolzen und das Mehl für 2 Minuten darin angeschwitzt. Der Topf wird von der Platte genommen und Milch, Senf sowie Brühe untergemengt. Nun wird der Topf wieder auf den Herd gestellt und während sich alles erwärmt, wird nach und nach die Hälfte des Käses eingerührt. Zuletzt kommt der Topf vom Herd und das Ei wird eingerührt.
- Mit der Hälfte der Lasagneblätter wird nun eine feuerfeste Form ausgelegt. Anschließend kommt die Hälfte der Gemüsemischung hinzu, gefolgt von der Hälfte der Melanzzanischeiben. Das Ganze wird nun wiederholt, bevor am Schluss die Käsesauce und die zweite Hälfte des geriebenen Käses über der Form verteilt werden.
- Die Form kommt bei 180° C für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse kann nach Belieben und Saison variiert werden.
User Kommentare
Lasagne mögen bei uns alle sehr. Kann man sehr gut schon früher vorbereiten, Wenn wirklich Mal zuviel da is, wird es einfach eingefroren.
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