Frühlingslasagne

Diese köstliche Frühlingslasagne ist das ideale Rezept für die schönste Jahreszeit. Ein vegetarischer Genuss für zu Hause!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
1 Schuss Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (klein)
2 Stk Paprikaschoten (rot, entkernt)
200 g Pilze (Mischung)
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zucchini
0.5 TL Chilipulver
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
3 Stk Tomaten
320 ml Passata (passierte Tomaten)
3 EL Basilikum (gehackt)
8 Stk Lasagneblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Käsesauce

3 EL Margarine
1 EL Mehl
130 ml Gemüsebrühe
320 ml Milch
100 g Gouda (gerieben)
1 TL Senf (scharf)
1 Stk Ei

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alles Gemüse wird gründlich gewaschen. Anschließend werden die Melanzzani, die Frühlingszwiebel und die Pilze in Streifen und die Zucchini und der Paprika in Würfel geschnitten.
  2. Der Knoblauch und die Zwiebel werden geschält und fein gehackt. Anschließend wird beides in einer Pfanne mit einem Schuss Öl angeschwitzt. Nach 2 Minuten kommen nun die Paprika-, Pilz-, Frühlingszwiebel- und Zucchinistücke hinzu und alles wird unter stetigem Rühren für 5 Minuten angebraten.
  3. Nun kommen Chilipulver, Kreuzkümmel und Basilicum hinzu. Alles wird weitere 3 Minuten kochen gelassen, bevor die klein geschnittenen Tomaten und das Passata untergerührt werden. Jetzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Für die Käsesauce wird nun die Butter in einem Topf geschmolzen und das Mehl für 2 Minuten darin angeschwitzt. Der Topf wird von der Platte genommen und Milch, Senf sowie Brühe untergemengt. Nun wird der Topf wieder auf den Herd gestellt und während sich alles erwärmt, wird nach und nach die Hälfte des Käses eingerührt. Zuletzt kommt der Topf vom Herd und das Ei wird eingerührt.
  5. Mit der Hälfte der Lasagneblätter wird nun eine feuerfeste Form ausgelegt. Anschließend kommt die Hälfte der Gemüsemischung hinzu, gefolgt von der Hälfte der Melanzzanischeiben. Das Ganze wird nun wiederholt, bevor am Schluss die Käsesauce und die zweite Hälfte des geriebenen Käses über der Form verteilt werden.
  6. Die Form kommt bei 180° C für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse kann nach Belieben und Saison variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
19,22 g
Eiweiß
21,13 g
Kohlenhydrate
37,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Lasagne mögen bei uns alle sehr. Kann man sehr gut schon früher vorbereiten, Wenn wirklich Mal zuviel da is, wird es einfach eingefroren.

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Pesu07

Lasagne ist wirklich nicht mehr wegzudenken von unserer Küche. Wenn einmal etwas übrig bleibt, ist das am Abend auch noch sehr gut.

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