Gebratene Steaks auf Wurzelgemüse

Zutaten für 5 Portionen
6 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
3 | EL | Senf (Schärfe nach Geschmack) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
1 | Dose | Champignons (geschnitten) |
3 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Petersilienwurzel |
0.5 | Kn | Sellerie |
0.5 | Bund | Petersiliengrün |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kapern |
10 | Schb | Speck (dünn geschnitten, mager) |
150 | g | Käse (gerieben) |
100 | ml | Cremefine (oder Schlagobers) |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karreeschnitzel ordentlich klopfen und dann halbieren (kleinere Stücke sind beim Servieren einfacher aus der Form zu nehmen). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Eine Seite in Mehl tauchen und mit der bemehlten Seite nach unten in die heiße ölige Pfanne geben und beide Seiten scharf anbraten. Danach in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Etwas leicht scharfen Senf auf dem Fleisch verteilen.
- Karotten, Petersilienwurzel und Sellerieknolle schälen und in Streifen hobeln (ich nehme dazu eine kleine Elektroreibe). Zwiebel schneiden und in der heißen Pfanne anrösten, Wurzelgemüse dazugeben und als Letztes die gut abgetropften (damit sie im Rohr nicht mehr so viel Wasser abgeben) Champignons mitrösten.
- Petersiliengrün zerkleinern und mit den klein geschnittenen Knoblauchzehen zum Gemüse geben. Alles mit Cremefine ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann sofort die Hitze reduzieren. Zuletzt die Kapern unterrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Dann die Masse auf den Steaks verteilen, Speck in kleinen Stücken darüber streuen und anschließend alles mit Käse bedecken. Bei 150 Grad ca. 30-40 Minuten zugedeckt im Rohr backen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit entferne ich den Deckel damit der Käse noch eine schöne Farbe bekommt.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln und grüner Salat.
User Kommentare