Gefüllte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
50 | g | Käse (gerieben) |
0.125 | l | Rindsuppe |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Champignons |
150 | g | Reis (gekocht) |
250 | g | Faschiertes |
4 | EL | Öl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und diesen Teil beiseitelegen. Die Champignons waschen, die Zwiebel schälen und alles fein hacken. Petersilie und Knoblauch werden ebenfalls fein gehackt.
- Danach die Zucchinihälften in Rindssuppe ca. 5 Minuten weichkochen und die gehackte Zwiebel in etwas Öl kurz anrösten.
- Das Faschierte, die Champignons, Knoblauch und Petersilie hinzugeben und alles kurz durchrösten.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und schließlich das Ei und den Reis dazugeben.
- Die Fülle auf die Zucchinihälften geben, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 250° ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Zucchinihälften können mit zarten Zucchinischeiben garniert und mit Weißbrot serviert werden.
Anstelle der Champignons kann auch anderes Gemüse verwendet werden.
User Kommentare
Ich denke für gefüllte Zucchini werden nicht allzugroße Zucchini verwendet, denn sie sollen ja auch auf den Teller passen. Bin der selben Meinung wie Pesu07 - würde die Zucchini keinesfalls vorkochen.
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Beim Käse verwende ich immer einen würzigen Vorarlberger Bergkäse. Wenn es kleine Zucchini sind koche ich diese nicht vor, wenn die „Biss“ haben ist mir es lieber.
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Ich verwende dazu immer etwas kleinere Zucchini und koche sie auch nicht vor. Wir mögen die Zucchinis bissfest.
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