Gemüseauflauf mit Erdäpfelpüree

Gemüseauflauf mit Erdäpfelpüree ist ein feines Rezept für ein vegetarisches Gericht mit viel Gemüse und herzhaft gewürztem Soja.

Gemüseauflauf mit Erdäpfelpüree

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1.2 kg Erdäpfel, mehlig
300 g Kohlsprossen
300 g Karotten
300 g Sellerie
1 Dose Paradeiser
150 g Sojagranulat
300 ml Milch
100 g Gouda, gerieben
50 g Butter
6 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 EL Majoran
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zucker
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Knoblauchpaste
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und längs in Stück schneiden, in kochendem Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Kohlsprossen auf gleiche Größe bringen und in Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren. Sojagranulat nach Packungsanleitung zubereiten, dabei 5 Esslöffel der angegeben Wassermenge mit Sojasauce ersetzen. Granulat mit Knoblauchpaste vermengen.
  2. Zwiebel, Karotten und Sellerie würfeln und in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten, dann Sojagranulat kräftig anbraten, Karotten und Sellerie hinzugeben und weiter braten. Nun mit Majoran, Petersilie, Kümmel, Paprika, Zucker Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Paradeiser hinzufügen und etwas köcheln lassen. Kohlsprossen einmengen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Fertige Erdäpfel abgießen und stampfen, Milch und Butter erhitzen und mit den Erdäpfeln mischen. Püree mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Gratinform einfetten und mit Erdäpfelpüree füllen, am Rand etwas hochstreichen. Kohlsprossen-Mischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Auf der untersten Stufe ca. 20 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Viele Zutaten sind hier doppelt angeführt, warum es so ist kann ich mir nicht vorstellen. Ich glaube nicht daß ich die doppelte Menge verwenden muß. Das Gericht an sich hört sich gut an.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

drei Zutaten waren doppelt angegeben, vielleicht irgendwie beim Speichern erfolgt. Sind jedenfalls jetzt gelöscht. danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE