Palatschinkenroulade mit Kalbfleischfülle

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Majoran |
---|---|---|
100 | g | Schalotten |
400 | g | Kalbsfaschiertes |
150 | g | Lauch |
2 | EL | Butter (für die Form) |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Rosmarinzweig |
2 | EL | Butterschmalz |
200 | g | Mozzarella |
50 | g | Rucola |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
40 | g | Butter |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
130 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig Milch, Mehl, Eier, Gewürze und zerlassene Butter zu einem Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten in Butter glasig andünsten, Lauch kurz mitschwitzen und abkühlen lassen.
- Dann die geschälte Knoblauchzehe fein hacken, ebenso den gewaschenen Rosmarinzweig fein hacken. Lauchmischung, Rosmarin, Knoblauch und Majoran unter das Kalbsfaschierte rühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz zergehen lassen, ein wenig Teig in die Pfannenmitte gießen und schwenken, auf beiden Seiten die Palatschinken goldgelb anbraten, danach auskühlen lassen.
- Die Palatschinken mit der Kalbfleischfülle bestreichen und zusammenrollen, dann in 3 cm große Stücke schneiden. Die Palatschinkenstücke in die mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Dann dünne Mozzarellascheiben auf die Palatschinkenstücke legen und im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr 15 Minuten überbacken.
- Rucola, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und beim Servieren über die Palatschinken träufeln.
Tipps zum Rezept
Statt Rucola können sie auch Kresse oder Kräuter verwenden.
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