Quick Snacks für jeden Tag
Der Winter steht wieder einmal vor der Tür und die Lust auf Waffeln, Lebkuchen und Glühwein steigt stetig an. Spätestens mit dem ersten Weihnachtsmarktbesuch nimmt dann der Wunsch auf die eine oder andere Köstlichkeiten überhand, sodass man sich nur allzu oft auf einer Schlemmertour durch unsere diversen Süssigkeitenläden wiederfindet.
Dass geht jedoch durchaus gesünder, vor allem mit einer eigens erstellten Quick-Snack-Rezepte-Sammlung.
Denn neben den unzähligen Naschereien, die unverzüglich auf die Hüften wandern, gibt es auch zahlreiche Snacks für den Alltag, die weitaus gesünder als Zuckerwatte & Co. sind und dennoch hervorragend schmecken.
Zudem lassen sich die kleinen Köstlichkeiten erstaunlich einfach und schnell zubereiten!
Köstliches aus dem Ofen
Die Ofenkartoffel ist für viele schlechthin das perfekte Rezept, um die kalte Jahreszeit kulinarisch willkommen zu heißen.
Für eine perfekte große Ofenkartoffel ist es am Besten, wenn man sie ca. ein Viertelstunde vorkocht, in Alufolie einwickelt und dann erst in den Ofen gibt.
So wird die Kartoffel auch wirklich gar und lässt sich wesentlich besser auslöffeln.
Die ultimative Kombination zur einfachen Folienkartoffel ist wohl der klassische Knoblauchdip oder -sauce in Verbindung mit einem Stück frisch gebeizten oder geräucherten Lachs.
Eine etwas nahrhaftere jedoch ebenfalls sehr köstliche Ofenspeise bilden zudem Süßkartoffelwürfel.
- Hierbei handelt es sich um eine Art Pommes frites im Miniformat.
- Einfach klein geschnittene Süßkartoffelwürfel auf ein Backblech geben, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermengen und ab in den Ofen.
- Wer mag, kann noch ein paar Sonnenblumenkerne kurz vor dem Ende der Backzeit hinzugeben.
Sehr beliebt sind auch die schnellen Smashed Rezepte:
mehr darüber lesen: Laß dich drücken - Smashed Potatoes & Co.
Heißes aus dem Topf
Ein absoluten Klassiker für die kalten, verregneten oder verschneiten Wintertage ist auch der Kürbiseintopf.
Denn nachdem der Kürbis erst einmal geschält, entkernt und in Würfel geschnitten ist, müssen lediglich noch ein paar Zwiebeln angebraten, Fleisch wie Kassler oder Mettwürste sowie das Kürbisfleisch, ein guter Liter Brühe und diverse Gewürze in den Topf gegeben werden.
Wer besonders viel Zeit hat, darf selbstverständlich auch noch sein eigenes Brot zur Suppe reichen.
Dieses herzustellen geht übrigens leichter als man denkt!
Einfach Mehl mit etwas warmem Wasser, Öl, einer Prise Salz und Zucker sowie Hefe vermengen, eine halbe Stunde gehen lassen, zu kleinen Fladen formen und anschließend rund 20 Minuten backen – fertig ist die knusprig frische Suppenbeilage!
Köstliche Eintöpfe für jeden Tag
mehr lesen über: Eintopf - gesunder Genuß im Herbst
Etwas Süßes zum Schluss
Eine ganz besondere Köstlichkeit für die Naschkatzen ist der selbstgemachte Trinkschokoladenspieß.
Er eignet sich außerdem sehr gut als kleines Mitbringsel aus der Küche.
Hierfür Kuvertüre mit etwas Sahne schmelzen, eventuell mit Zimt und Zucker würzen und anschließend in ein Schnapsglas füllen.
Ist die Masse nach drei Minuten etwas angehärtet, einfach einen Holzstab senkrecht in die Masse stellen.
Zum Herauslösen das Glas am Besten in den Kühlschrank stellen und sachte an die Glaswand klopfen, der Schokoladenstiel fällt heraus und muss lediglich in heiße Milch getaucht werden: Schon hat man eine köstliche, heiße Schokolade vor sich stehen.
- Schritt-für-Schritt Anleitung: Trinkschokolade am Stiel
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User Kommentare
Das ist ein sehr informativer Artikel mit vielen sehr guten Tipps und auch Rezepten. Einige gute Rezepte werde ich auch ausprobieren.
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wir mögen Ofenkartoffeln mit den verschiedenen Dips, auch sehr gerne. Ein fester Bestandteil des Speiseplanes. Einfach nur mit Butter & Salz ist schmeckt es uns schon sehr gut ;-) Manchmal sind mir viele kleine Snacks viel lieber als eine Hauptmahlzeit. Mein Snack-Tipp: Reste-Semmel kross toasten, mit Knoblauchzehe abreiben und mit einem aromatisierten Öl ( nach GK Rezepten) geniessen
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Die vielen guten Snacks wie Ofenkartoffeln mit den verschiedenen Dips, Suppen in der Brotschüssel ... sind schon sehr verführerisch auf den Weihnachtsmärkten - da schmecken sie halt auch am besten.
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