Ratatouille aus dem Dampfgarer
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Paprika (gelb, rot) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Melanzani |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 200 | g | Tomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel (groß) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | ml | Tomatenketchup |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Thymian |
| 3 | TL | Kräuter (Provence) |
| 1 | Schuss | Tabasco |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika, Melanzani, Zucchini, Tomaten waschen und in mundgerecht große Stücke schneiden und in einen gelochten Dampfgarer Korb geben.
- Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden, zum Gemüse geben und gut durchrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kräutern würzen bzw. unterrühren.
- Nun alles bei 100° Grad für rund 16 Minuten garen und danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Tabasco und wer möchte mit Ketchup zusätzlich unterrühren.
- Als Beilage zum Ratatouille eignet sich Reis.
User Kommentare
hallo, Tomatenmark und Ketchup sind ja eigentlich nur minimal - eher zum würzen gedacht - würzen, umrühren und dämpfen. Ausprobieren und posten wie es geschmeckt hat ;-) lg
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