Seesaibling in der Folie

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Seesaibling (küchenfertig ca.1,5kg) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Lauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
6 | Zweig | Thymian |
1 | Bl | Lorbeer |
10 | Stk | Wacholderbeeren |
0.125 | l | Weißwein (trocken) |
80 | g | Butter |
50 | ml | Obers |
1 | TL | Maizena |
0.5 | Bund | Dille |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken, Kräuter waschen, Lauch in Ringe schneiden.
- Gemüse, Kräuter und Gewürze in den Fischbauch füllen, Fisch auf eine feste Alufolie legen, Weißwein und Butter dazugeben und Folie wie ein Päckchen verschließen. Dieses in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30-40 Minuten garen.
- Fisch in der Auflaufform servieren. Dazu grünen Salat und Weißbrot.
Tipps zum Rezept
Damit Sie eine cremige Sauce erhalten, binden Sie den Sud mit Obers und Maizena.
Wein: Grüner Veltliner/Kamptal
User Kommentare
dises Rezept vom Seesaibling in der Folie machten wir mit Regenbogen - Forelle nach. War auch recht lecker. Beim nächsten Male dann mit Saibling und auch die Sacue wird gemacht
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