Spinat-Schafkäse-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zwiebel |
400 | g | TK-Blattspinat |
250 | g | Schafskäse |
1 | Pk | Lasagneblätter |
250 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blattspinat auftauen lassen und eventuell ein wenig klein schneiden. Nicht das ganze Wasser weggießen, da die Masse ein wenige flüssig bleiben muss, um die Lasagneblätter später weichzugaren.
- Den Spinat mit gehacktem Zwiebel, gepresstem Knoblauch, Petersilie, dem Rahm und den Eiern vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse zerbröseln und 3/4 davon untermischen.
- Den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers mit wenig Öl bepinseln und eine Schicht Lasagneblätter hineinschlichten. 1/3 der Spinatmasse darauf verteilen, wieder Lasagneblätter darauf und so weiter. Über die letzte Spinatschicht den restlichen Schafkäse verteilen.
- Anschließend die Lasagne für 25-30 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen.
User Kommentare
hallo, es werden 2 Stk. Eier verwendet. Ist nun auch in der Zutatenliste enthalten. lg
Auf Kommentar antworten
Wirklich sehr gutes Rezept, kann die eigentlich recht schlechte Bewertung nicht verstehen. von mir gibt's 5 Sterne dafür :)
Auf Kommentar antworten
hallo -michi- , "nur" Sauerrahm mag nicht jeder, daher vielleicht etwas Abzug bei der Bewertung. Mir hingegen schmeckte es sehr gut und es hat auch 5* gegeben. Ich bereite sehr oft eine Kombination zwischen Schafskäse und Spinat zu.
Auf Kommentar antworten
Schafskäse und Spinat harmonieren geschmacklich wunderbar, und ich esse solche Gerichte sehr gerne..
Auf Kommentar antworten