Spinat-Schafkäse-Lasagne

Die köstliche Spinat-Schafkäse-Lasagne ist ein geschmackvolles Gericht aus dem Dampfgarer. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.


Bewertung: Ø 3,9 (249 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zwiebel
400 g TK-Blattspinat
250 g Schafskäse
1 Pk Lasagneblätter
250 g Sauerrahm
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat auftauen lassen und eventuell ein wenig klein schneiden. Nicht das ganze Wasser weggießen, da die Masse ein wenige flüssig bleiben muss, um die Lasagneblätter später weichzugaren.
  2. Den Spinat mit gehacktem Zwiebel, gepresstem Knoblauch, Petersilie, dem Rahm und den Eiern vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse zerbröseln und 3/4 davon untermischen.
  3. Den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers mit wenig Öl bepinseln und eine Schicht Lasagneblätter hineinschlichten. 1/3 der Spinatmasse darauf verteilen, wieder Lasagneblätter darauf und so weiter. Über die letzte Spinatschicht den restlichen Schafkäse verteilen.
  4. Anschließend die Lasagne für 25-30 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
22,94 g
Eiweiß
18,55 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

SimoneH

hallo, es werden 2 Stk. Eier verwendet. Ist nun auch in der Zutatenliste enthalten. lg

Auf Kommentar antworten

-michi-

Wirklich sehr gutes Rezept, kann die eigentlich recht schlechte Bewertung nicht verstehen. von mir gibt's 5 Sterne dafür :)

Auf Kommentar antworten

DIELiz

hallo -michi- , "nur" Sauerrahm mag nicht jeder, daher vielleicht etwas Abzug bei der Bewertung. Mir hingegen schmeckte es sehr gut und es hat auch 5* gegeben. Ich bereite sehr oft eine Kombination zwischen Schafskäse und Spinat zu.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Schafskäse und Spinat harmonieren geschmacklich wunderbar, und ich esse solche Gerichte sehr gerne..

Auf Kommentar antworten