Spinat-Schafkäse-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zwiebel |
400 | g | TK-Blattspinat |
250 | g | Schafskäse |
1 | Pk | Lasagneblätter |
250 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blattspinat auftauen lassen und eventuell ein wenig klein schneiden. Nicht das ganze Wasser weggießen, da die Masse ein wenige flüssig bleiben muss, um die Lasagneblätter später weichzugaren.
- Den Spinat mit gehacktem Zwiebel, gepresstem Knoblauch, Petersilie, dem Rahm und den Eiern vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse zerbröseln und 3/4 davon untermischen.
- Den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers mit wenig Öl bepinseln und eine Schicht Lasagneblätter hineinschlichten. 1/3 der Spinatmasse darauf verteilen, wieder Lasagneblätter darauf und so weiter. Über die letzte Spinatschicht den restlichen Schafkäse verteilen.
- Anschließend die Lasagne für 25-30 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen.
User Kommentare
Schafskäse und Spinat harmonieren geschmacklich wunderbar, und ich esse solche Gerichte sehr gerne..
Auf Kommentar antworten
Wirklich sehr gutes Rezept, kann die eigentlich recht schlechte Bewertung nicht verstehen. von mir gibt's 5 Sterne dafür :)
Auf Kommentar antworten
hallo -michi- , "nur" Sauerrahm mag nicht jeder, daher vielleicht etwas Abzug bei der Bewertung. Mir hingegen schmeckte es sehr gut und es hat auch 5* gegeben. Ich bereite sehr oft eine Kombination zwischen Schafskäse und Spinat zu.
Auf Kommentar antworten
hallo, es werden 2 Stk. Eier verwendet. Ist nun auch in der Zutatenliste enthalten. lg
Auf Kommentar antworten