Tiramisu
Das Tiramisu gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts und stammt ursprünglich aus der Region Venetien. Es besteht im Prinzip abwechselnd aus einer süßen Schicht Mascarponecreme und Biskotten.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Stück Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 1 Schuss Amaretto (Likör)
- 2 Stück Eiweiß
- 500 Gramm Mascarpone
- 120 Milliliter Kaffee (kalt)
- 200 Gramm Biskotten/Löffelbiskuit
- 2 Esslöffel Kakaopulver zum Bestreuen
Das Tiramisu ist der absolute Klassiker unter den Desserts, es ist total einfach in der Zubereitung, da man keinen Backofen dazu benötigt. Die herrlich cremige Nachspeise wird im Video mit Eigelb und Eischnee noch flaumiger und cremiger. Höchstens zwei Schichten von den Biskotten und der Creme in die Form schichten, das ist die ideale Höhe.
Ein Tiramisu kann herrlich schon am Vortag zubereitet werden, denn je länger es im Kühlschrank zieht, desto besser schmeckt es. Wie die einzelnen Schichten entstehen und welchen Likör man dafür verwendet, erklärt Stefan im Video. Leider bleibt von dieser Köstlichkeit so gut wie nie etwas übrig, daher ist es ratsam, gleich mehr davon zu machen.
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
User Kommentare
Die berühmten Biskuitschichten aus Italien mit Mascarpone, Kaffee und Kakao - ob klassisch oder abgewandelt als fruchtiges Tiramisu mit Obst - kenne niemanden der das Tiramisu nicht liebt.
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Sogar bei so einem einfachen Rezept erhält man viele Informationen. Diese Video-Reihe ist unbedingt zu empfehlen.
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