Tiramisu

Das Tiramisu gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts und stammt ursprünglich aus der Region Venetien. Es besteht im Prinzip abwechselnd aus einer süßen Schicht Mascarponecreme und Biskotten.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stück Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Schuss Amaretto (Likör)
  • 2 Stück Eiweiß
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 120 Milliliter Kaffee (kalt)
  • 200 Gramm Biskotten/Löffelbiskuit
  • 2 Esslöffel Kakaopulver zum Bestreuen

Das Tiramisu ist der absolute Klassiker unter den Desserts, es ist total einfach in der Zubereitung, da man keinen Backofen dazu benötigt. Die herrlich cremige Nachspeise wird im Video mit Eigelb und Eischnee noch flaumiger und cremiger. Höchstens zwei Schichten von den Biskotten und der Creme in die Form schichten, das ist die ideale Höhe.

Ein Tiramisu kann herrlich schon am Vortag zubereitet werden, denn je länger es im Kühlschrank zieht, desto besser schmeckt es. Wie die einzelnen Schichten entstehen und welchen Likör man dafür verwendet, erklärt Stefan im Video. Leider bleibt von dieser Köstlichkeit so gut wie nie etwas übrig, daher ist es ratsam, gleich mehr davon zu machen.

 


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare

Pesu07

Die berühmten Biskuitschichten aus Italien mit Mascarpone, Kaffee und Kakao - ob klassisch oder abgewandelt als fruchtiges Tiramisu mit Obst - kenne niemanden der das Tiramisu nicht liebt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Sogar bei so einem einfachen Rezept erhält man viele Informationen. Diese Video-Reihe ist unbedingt zu empfehlen.

Auf Kommentar antworten