Tomatenrisotto mit Shrimps

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.


Bewertung: Ø 4,3 (1.029 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Pk Tomaten (passiert)
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Butter
2 EL Parmesan
4 Stk Cocktailtomaten (halbiert)
150 g Shrimps (küchenfertig)
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 EL Zitronensaft

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen – küchenfertige Shrimps hinzufügen und gut mit der Marinade mischen. Die Shrimps zugedeckt für 20 Minuten ziehen lassen.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig andünsten – den Reis hinzufügen und für 2-3 Minuten mitbraten. Die Hälfte der passierten Tomaten und 100 ml Brühe hinzufügen und unter ständigem Rühren einköcheln lassen – sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist die restlichen passierten Tomaten und 150 ml Brühe hinzufügen und weiterrühren.
  3. Sobald auch diese Flüssigkeit verdampft ist schrittweise die letzte Brühe hinzufügen (eventuell wird nicht die ganze Brühe gebraucht – der Reis sollte eine cremige Konsistenz und einen Kern mit Biss aufweisen wie bei Nudeln „al dente“).
  4. Sobald der Reis fertig gegart ist die Butter und den Parmesan unterrühren.
  5. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Shrimps darin scharf anbraten – kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Das Tomatenrisotto auf Tellern anrichten – mit halbierten Cocktailtomaten garnieren und mit Shrimps belegt servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es noch pikanter mag kann etwas Chili zur Shrimpsmarinade geben.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
12,35 g
Eiweiß
13,97 g
Kohlenhydrate
48,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Herrlich fruchtig und super cremig!

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hubanaz188

ich weiß nicht ich bin absolut kein fan von risotto. aber reisfleisch ist doch auch risotto,
nur etwas trockener, und das finde ich ganz gut. das esse ich auch mit hühnerfleisch, schmeckt sehr gut, muß man aber ein bischen würzen.

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Katerchen

Die Eigenschaften von Risotto ist die Cremigkeit und der spezielle Reis. Das ist nicht zu vergleichen mit normalen, trockenen Reis mit irgendeiner Zutat. Das sind zwei verschiedene Welten.

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Koidi

Habe zum ersten Mal Risotto gekocht.
Dieses Rezept ist wirklich zum empfehlen.
Schmeckt der ganzen Familie.

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julia_resch

Die Shrimps-Marinade schmeckt köstlich. Passt sehr gut zu dem Tomaten-Geschmack. Wirds auf jeden Fall öfters geben

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Martina1988

Mhmmm das schaut sehr gut aus. Das nächste Mal werde ich anstatt eines Spargelrisottos auch mal ein Tomatenrisotto machen.

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Tammy3108

Voll gut. Werde ich am Wochenende zubereiten. Mit frischen Shrimps vom naschmarkt. Da gibts echt sehr gute.

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Tammy3108

oh sehr super Gericht. Vom vielen Kochen die letzten Wochen, gehen mir schon langsam die Gerichte aus. aber man stösst dann doch immer wieder auf neues. Danke.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

aber natürlich in jedem größeren Supermarkt.

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julia_resch

Schmeckt wirklich super, hätte nie daran gedacht Shrimps zu Risotto zu geben aber das passt einfach super. Ist auch sehr leicht herzurichten.

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-michi-

lecker! schmeckt wirklich gut

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