Tomatenrisotto mit Shrimps
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
250 | g | Risottoreis |
1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
1 | Pk | Tomaten (passiert) |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Butter |
2 | EL | Parmesan |
4 | Stk | Cocktailtomaten (halbiert) |
150 | g | Shrimps (küchenfertig) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen – küchenfertige Shrimps hinzufügen und gut mit der Marinade mischen. Die Shrimps zugedeckt für 20 Minuten ziehen lassen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig andünsten – den Reis hinzufügen und für 2-3 Minuten mitbraten. Die Hälfte der passierten Tomaten und 100 ml Brühe hinzufügen und unter ständigem Rühren einköcheln lassen – sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist die restlichen passierten Tomaten und 150 ml Brühe hinzufügen und weiterrühren.
- Sobald auch diese Flüssigkeit verdampft ist schrittweise die letzte Brühe hinzufügen (eventuell wird nicht die ganze Brühe gebraucht – der Reis sollte eine cremige Konsistenz und einen Kern mit Biss aufweisen wie bei Nudeln „al dente“).
- Sobald der Reis fertig gegart ist die Butter und den Parmesan unterrühren.
- Eine Pfanne heiß werden lassen und die Shrimps darin scharf anbraten – kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Das Tomatenrisotto auf Tellern anrichten – mit halbierten Cocktailtomaten garnieren und mit Shrimps belegt servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es noch pikanter mag kann etwas Chili zur Shrimpsmarinade geben.
User Kommentare
Herrlich fruchtig und super cremig!
Auf Kommentar antworten
ich weiß nicht ich bin absolut kein fan von risotto. aber reisfleisch ist doch auch risotto,
nur etwas trockener, und das finde ich ganz gut. das esse ich auch mit hühnerfleisch, schmeckt sehr gut, muß man aber ein bischen würzen.
Auf Kommentar antworten
Die Eigenschaften von Risotto ist die Cremigkeit und der spezielle Reis. Das ist nicht zu vergleichen mit normalen, trockenen Reis mit irgendeiner Zutat. Das sind zwei verschiedene Welten.
Auf Kommentar antworten
Habe zum ersten Mal Risotto gekocht.
Dieses Rezept ist wirklich zum empfehlen.
Schmeckt der ganzen Familie.
Auf Kommentar antworten
Die Shrimps-Marinade schmeckt köstlich. Passt sehr gut zu dem Tomaten-Geschmack. Wirds auf jeden Fall öfters geben
Auf Kommentar antworten
Mhmmm das schaut sehr gut aus. Das nächste Mal werde ich anstatt eines Spargelrisottos auch mal ein Tomatenrisotto machen.
Auf Kommentar antworten
Voll gut. Werde ich am Wochenende zubereiten. Mit frischen Shrimps vom naschmarkt. Da gibts echt sehr gute.
Auf Kommentar antworten
oh sehr super Gericht. Vom vielen Kochen die letzten Wochen, gehen mir schon langsam die Gerichte aus. aber man stösst dann doch immer wieder auf neues. Danke.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
aber natürlich in jedem größeren Supermarkt.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt wirklich super, hätte nie daran gedacht Shrimps zu Risotto zu geben aber das passt einfach super. Ist auch sehr leicht herzurichten.
Auf Kommentar antworten
lecker! schmeckt wirklich gut
Auf Kommentar antworten