Beef Tatar
Klassisches Beef Tatar stammt ursprünglich aus Frankreich und besteht aus rohen, fein geschnittenem Rindfleisch mit Gewürzen. Das Wichtigste dabei ist die sehr gute Qualität des Fleisches!
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 Gramm Rindfleisch, gefroren (Rinderschale oder Rinderfilet)
- 1 Esslöffel Kapern
- 2 Stück Essiggurkerl, klein
- 2 Stück Sardellenfilets
- 1 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Schuss Tabasco
- 1/2 Stück Zwiebel, klein
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Olivenöl
Das klassische Rezept Beef Tatar wird von Stefan total einfach, mit viel Geschmack und in nur wenigen Schritten zubereitet. Das Fleisch stammt aus der Rinderschale und ist für die Zubereitung gefroren. Mit einem sehr scharfen Messer in feine kleine Würfel schneiden. Wer es intensiver mag, gibt Kapern und Zwiebel hinzu.
Weiters können Essiggurkerl, Senf und Sardellen hinzugegeben werden, bringt zusätzliche Würze. Paprikapulver und frischer Schnittlauch sowie Tabasco rundet die köstliche Vorspeise geschmacklich ab. Die Masse kurz durchziehen lassen, dann mit Toastbrot anrichten und genießen.
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
User Kommentare
Guter Tipp, dass Rindfleisch vorher anzufrieren. Das Beef Tatar essen wir am liebsten mit getoastetem oder frischem Weißbrot mit Butter.
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Schön, dass es wieder neue Videos vom Stefan Csar gibt. Hilfreich der Hinweis, das Rindfleisch vorher anzufrieren. So werde ich jetzt mein Tatar machen, habe es sonst immer mit dem Fleischwolf zerkleinert.
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