Bulgur-Kohlsprossen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bulgur |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stg | Lauch |
600 | g | Kohlsprossen, tiefgekühlt |
5 | Stk | Karotten |
320 | g | Mozzarella |
1 | TL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Kurkuma |
3 | EL | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bulgur wird aus Hartweizen hergestellt und wird vor allem in der türkischen Küche verwendet. Für diese Bulgur-Kohlsprossen-Pfanne den Bulgur in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und die heiße klare Gemüsesuppe darüber gießen.
- Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, Rest putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen, waschen, klein schneiden und mit den Kohlsprossen vermischen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse unter den Bulgur rühren.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Kurkuma abschmecken und für 20 Minuten bei 90 Grad dämpfen lassen.
- Vor dem Servieren den Frischkäse und den Kren unterrühren und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise serviert werden.
User Kommentare
Haben das am Wochenende nachgekocht. Hat grundsätzlich gut geschmeckt allerdings haben für meinen Geschmack die Kohlsprossen nicht ganz so gut dazu gepasst. Werde die das nächste mal weglassen oder vl gegen ein anderes Gemüse ersetzen
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Kohlsprossen mit Bulgur habe ich noch nicht gegessen , aber das Rezept gefällt mir , das werde ich sicher ausprobieren.
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