Couscous-Mix

Dieses geniale Rezept Couscous-Mix wird aus Couscous, Molke, Zucchini, Paprika und Tomaten zu einem bunten Genuß-Erlebnis.

Couscous-Mix Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Couscous
4 EL Zitronensaft
375 ml Reine Molke (ersatzweise Buttermilch)
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Zucchini
1 Stk Paprikaschoten (rot)
300 g Fleischtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Griechischer Schafskäse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Couscous mit Zitronensaft, der Hälfte der Molke, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel 15 Min. quellen lassen.
  2. Knoblauchzehen fein, Petersilie grob hacken, Zucchini und Paprika sehr fein würfeln. Tomaten in schmale Spalten und das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
  3. Das Gemüse unter den Couscous ziehen und den Schafskäse reinbröckeln. Die restliche Molke vor dem Servieren hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
24,62 g
Eiweiß
16,86 g
Kohlenhydrate
20,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Couscous-Salat mit Schafskäse

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

Tomatencouscous mit Feta

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmeckt als kalte Hauptspeise sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

Couscous aus 1001-Nacht

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

Couscous Laibchen

COUSCOUS LAIBCHEN

Das Rezept für die die köstlichen und einfachen Couscous gelingt auch Kochneulingen, am Besten gleich ausprobieren!

Couscous mit Gemüse

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

Tomaten-Couscous

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes und vor allem gesundes Gericht.

User Kommentare

Paradeis

Mit Buttermilch oder reiner Molke haben wir Couscous noch nie probiert, ist aber eine tolle Anregung es zu probieren.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Klingt sehr spannend, vor allem mit derMolke. Das muss ich einmal probieren. Danke schön fürs Hochladen!

Auf Kommentar antworten

cp611

Wenn man den Zucchini etwas anbrät (in einer Pfanne ohne Öl) dann schmeckt das ganze noch besser - ein bisschen Griechisch! :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr