Couscous-Mix

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
375 | ml | Reine Molke (ersatzweise Buttermilch) |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Zucchini |
1 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
300 | g | Fleischtomaten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Griechischer Schafskäse |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Couscous mit Zitronensaft, der Hälfte der Molke, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel 15 Min. quellen lassen.
- Knoblauchzehen fein, Petersilie grob hacken, Zucchini und Paprika sehr fein würfeln. Tomaten in schmale Spalten und das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse unter den Couscous ziehen und den Schafskäse reinbröckeln. Die restliche Molke vor dem Servieren hinzufügen.
Nährwert pro Portion
374
24,62 g
16,86 g
20,31 g
User Kommentare
Mit Buttermilch oder reiner Molke haben wir Couscous noch nie probiert, ist aber eine tolle Anregung es zu probieren.
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Klingt sehr spannend, vor allem mit derMolke. Das muss ich einmal probieren. Danke schön fürs Hochladen!
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Wenn man den Zucchini etwas anbrät (in einer Pfanne ohne Öl) dann schmeckt das ganze noch besser - ein bisschen Griechisch! :-)
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