Erbsenpüree mit Koriander

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Erbsenschoten (500g TK-Erbsen) |
---|---|---|
800 | g | Karotten |
15 | g | Ingwer (frisch) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
100 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Milch |
1 | Bund | frischer Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am besten werden frische Erbsenschoten verwendet - ersatzweise können auch Tiefkühl-Erbsen genommen werden.
- Die Schoten werden geöffnet und die Erbsen herausgelöst. Die Karotten geschält und in kleine Stäbchen geschnitten. Zwiebel und Ingwer werden geschält und fein gehackt.
- Beim Kochen beginnen wir mit unserem Farbtupfer - den Karotten: Diese mit dem Ingwer in Butter andünsten. Mit Salz und Zucker gewürzt, wird mit Brühe aufgegossen. Die Karotten für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Die geschnittene Zwiebel ebenfalls in Butter anschwitzen und anschließend Erbsen und Milch dazugeben. Kurz aufgekocht für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den frischen Koriander waschen und grob hacken. Sind die Erbsen weich, kommt der geschnittene Koriander dazu und alles wird mit einem Stabmixer püriert.
- Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, kann das Püree mit den vorgekochten Karotten vollendet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Eine ganz tolle Beilage zu asiatisch gegrilltem oder gebratenem Fisch und Fleisch.
User Kommentare
Geschmacklich eine gute Kombination und mit dem Ingwer bekommt das Gericht eine angenehme Schärfe. Wie haben es als Beilage zu gekochten Schweinefleisch gegessen.
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