Gebackener Kürbis mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hokkaido (klein) |
---|---|---|
100 | g | Mascarpone |
100 | g | Gorgonzola |
1 | Zweig | Rosmarin (für die Deko) |
1 | EL | Kürbiskerne (zum Verzieren) |
1 | EL | Gewürze (frisch und Sorte nach Wahl) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis waschen und in der Mitte durchschneiden, Kerne herauslösen und über Dampf 10 Minuten garen.
- Für die Käsecreme mit Mascarpone und zerbröselten Gorgonzola mischen und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorgegarten Kürbisstücke in eine Auflaufform legen.
- Die Käsecreme darüber verteilen. Im Rohr bei 200 Grad 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Rosmarin und Kürbiskernen dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann der Käse mit geriebenen Nüssen verfeinert werden, auch Salbei wäre eine Alternativ dazu.
Bei dieser Kürbissorte darf die Schale gegessen werden.
User Kommentare
Da würde ich mit noch ein leckeres Knoblauchbrot dazu machen. Ist halt sehr deftig aber man isst es ja eh nicht jeden Tag. Sehr schönes Foto.
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Schaut sehr lecker aus! Und es ist ein Super-Tipp den Kürbis vorzuhalten. Das dauert sonst, bis so ein gefüllter Kürbis gar ist.
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Bin nicht der grosse Gorgonzola bzw. Mascarpone Liebhaber aber ich bin am überlegen den Kürbis anders zu füllen. Das Foto ist sehr ansprechend und sieht richtig gut aus der Kürbis
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Habe gestern dieses Rezept ausprobiert. Mit frisch geriebenem Knoblauch war das sehr lecker. Habe etwas mehr von dem Käse genommen (150g) da wir gerne Gorgonzola mögen. Schöne Alternative mit Kürbis, danke.
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-klingt richtig lecker, werde ich mal in meinem Kochbuch speichern u demnächst nach kochen! Bin gespannt auf die Füllung
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Als Füllung kann ich mir Faschiertes vom Huhn oder Pute mit gehacktem Knoblauch gut vorstellen. Kräuter müssen auf jeden Fall hinein, gut sind Kräuter der Provence.
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Mir gefällt dieses Rezept auch sehr gut. Das müssen aber schon sehr kleine Kürbisse sein, dass pro Person 2 Hälften gerechnet werden. Käse und Mascarpone würde ich auch mehr nehmen.
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