Gefüllte Weizenbratlinge

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weizen |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
400 | ml | Wasser |
100 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepreßt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weizen mittelfein schroten - das geht am besten mit einer Getreidemühle oder einer Kaffeemühle, aber auch mit einem starken Mixern oder Multizerkleinerern.
- Anschließend die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne im Öl anbraten. Den Weizenschrot dazugeben und das Wasser zugießen.
- Das Ganze kurz ankochen lassen und bei abgeschalteter Kochplatte 1 Stunde darin quellen lassen - dabei öfters umrühren - abkühlen lassen.
- Nun das Ei und den gepreßten Knoblauch unter die Masse ziehen. Mit Salz, Paprika und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Mit angefeuchteten Händen draus 4 gleichgroße Bratlinge formen und mit dem Schafskäse füllen.
- Die Bratlinge in einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Kartoffelpüree und ein grüner Salat.
User Kommentare
Super Hier werden die Ballaststoffe wieder ordentlich gepuscht. Dazu noch frischen Salat und geröstetes Gemüse oder Pürree. Lecker und wer Schafskäse nicht mag nimmt etwas anderes. Kommt auf jeden Fall ins Kochbuch
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Habe bei einer Bekannten neulich Weizenbratlinge probiert, die haben viel besser als gedacht geschmeckt, durch die Ganzen leckeren Gewürze. Mit Füllung schmecken sie wahrscheinlich noch besser.
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Schmeckt ausgezeichnet!
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