Gefüllte Weizenbratlinge

Gefüllte Weizenbratlinge sind gesund, nährstoffreich und ausgiebig. Das Rezept sorgt bestimmt für Abwechslung.

Gefüllte Weizenbratlinge Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Weizen
1 EL Öl
400 ml Wasser
100 g Schafskäse
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe (gepreßt)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Paprikapulver

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Weizen mittelfein schroten - das geht am besten mit einer Getreidemühle oder einer Kaffeemühle, aber auch mit einem starken Mixern oder Multizerkleinerern.
  2. Anschließend die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne im Öl anbraten. Den Weizenschrot dazugeben und das Wasser zugießen.
  3. Das Ganze kurz ankochen lassen und bei abgeschalteter Kochplatte 1 Stunde darin quellen lassen - dabei öfters umrühren - abkühlen lassen.
  4. Nun das Ei und den gepreßten Knoblauch unter die Masse ziehen. Mit Salz, Paprika und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  5. Mit angefeuchteten Händen draus 4 gleichgroße Bratlinge formen und mit dem Schafskäse füllen.
  6. Die Bratlinge in einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Kartoffelpüree und ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
8,05 g
Eiweiß
10,42 g
Kohlenhydrate
24,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

spicy-orange

Habe bei einer Bekannten neulich Weizenbratlinge probiert, die haben viel besser als gedacht geschmeckt, durch die Ganzen leckeren Gewürze. Mit Füllung schmecken sie wahrscheinlich noch besser.

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl

Super Hier werden die Ballaststoffe wieder ordentlich gepuscht. Dazu noch frischen Salat und geröstetes Gemüse oder Pürree. Lecker und wer Schafskäse nicht mag nimmt etwas anderes. Kommt auf jeden Fall ins Kochbuch

Auf Kommentar antworten

Walburgis

Schmeckt ausgezeichnet!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou