Gemüsepuffer mit Topfen-Rahm-Dip

Gemüsepuffer mit Topfen-Rahm-Dip ist ein schnelles und köstliches Rezept für eine vegetarische Speise, probieren Sie es einmal aus!

Gemüsepuffer mit Topfen-Rahm-Dip

Bewertung: Ø 4,2 (114 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
6 EL Pflanzenöl
50 g Vollkornmehl
1 Stk Karotte
1 Stk Zucchini
1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
4 EL Parmesan
2 EL Butter
1 EL Schlagobers

Zutaten für den Topfen-Rahm-Dip

1 Bund Schnittlauch
4 EL Topfen
2 EL Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Topfen-Rahm-Dip zubereiten; dazu Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Danach Schnittlauch und Knoblauch klein schneiden und einrühren.
  2. Nun Karotte, Zucchini, Zwiebel und Lauch klein würfeln oder mit einer Reibe raspeln und in Butter anschwitzen; anschließend beiseite stellen.
  3. Anschließend Mehl mit Ei, Schlagobers, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse einmengen. Alles gut verrühren und Puffer formen.
  4. In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Puffer beidseitig goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

User Kommentare

martha
martha

In den Topfen-Rahm-Dip habe ich verschiedene Kräuter aus dem Garten hinein gegeben. Als Beilage gab es grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Auf dem Bild sieht es so aus, als wäre das Gemüse geraspelt? Was ist denn nun "besser"? Raspeln oder Würfeln? Bzw. wenn raspeln ausdrücken?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

es sind beide Variantten gleich gut. Beim raspeln braucht man das Gemüse auch nicht ausdrücken. Schnelles Arbeiten ist angesagt bei beiden Varianten, damit das Gemüse auch schön knackig bleibt.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Bei uns werden die verschiedenen Gemüsen auch geraspelt und den geraspelten Zucchini drücke ich etwas aus.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

mir ist das Gemüse geraspelt auch immer lieber, erstens geht es schneller und ich finde es schmeckt besser.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ich bevorzuge die geraspelte variante. die zucchini würde ich auf jeden fall ausdrücken, da sie erfahrungsgemäß wasser lassen und das ganze dann matschig wird.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr köstliche GEmüsepuffer, die auch bei Kinder sehr gut ankommt. Mit einem Dip und fertig ist ein köstliches Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, werde es speichern und mit frischen Gemüse aus dem Garten nachkochen. Werde das Gemüse auf jeden Fall raspeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE