Gemüsepuffer mit Topfen-Rahm-Dip

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Butter |
50 | g | Vollkornmehl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Topfen-Rahm-Dip
4 | EL | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen-Rahm-Dip zubereiten; dazu Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Danach Schnittlauch und geschälten Knoblauch klein schneiden und einrühren.
- Nun Karotte, Zucchini, Zwiebel und Lauch klein würfeln oder mit einer Reibe raspeln und in Butter anschwitzen; anschließend beiseite stellen.
- Anschließend Mehl mit Ei, Schlagobers, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse einmengen. Alles gut verrühren und Puffer formen.
- In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Puffer beidseitig goldbraun backen.
User Kommentare
Ich werde bei den nächsten Gemüsepuffer Topinambur dazugeben. Wurde Salz und eventuell auch Pfeffer vergessen, oder kommen die ganz ohne aus?
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Danke, haben wir ergänzt.
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Die Menge vom Topfen und dem Sauerrahm für den Dip ist mir eindeutig zu wenig, da wird mindestens die doppelte Menge hergestellt.
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Wow sieht das lecker aus. muss ich demnächst gleich ausprobieren. Ein Dip darf dazu nicht fehlen. Vielen Dank für das köstliche Rezept.
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Sieht sehr lecker aus. Ich habe Gemüselaibchen bisher immer mit Kartoffeln gemacht. Diese Variante möchte ich auch mal probieren.
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Natürlich geraspelt, nicht gewürfelt, Die Konsistenz der Puffer/Laberl ist besser, halten in der Pfanne besser die Form.
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Ich finde für Gemüse-Puffer sollte das Gemüse besser geraspelt werden. In meiner Kindheit gab es öfters Kartoffelpuffer, die wurden immer geraspelt.
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Ich reibe auch das Gemüse immer, das ist dann feiner. Bei den Gemüsepuffer brauche ich unbedingt auch Kartoffeln als Beilage, nur mit dem Rahm-Dip ist mir zu wenig.
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Ich verwende immer das Gemüse der Saison. Dieses Rezept ist sehr gut, besonders der Topfen-Rahm-Dip.
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Ich hab noch eine 2 kg Zucchini vor mir liegen :-) und ein Teil wird gleich in diese Gemüsepuffer verarbeitet. Danke fürs Rezept ????
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Ich hab noch eine 2 kg Zucchini vor mir liegen :-) und ein Teil wird gleich in diese Gemüsepuffer verarbeitet. Danke fürs Rezept ????
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