Gemüsepuffer mit Topfen-Rahm-Dip

Gemüsepuffer mit Topfen-Rahm-Dip ist ein schnelles und köstliches Rezept für eine vegetarische Speise, probieren Sie es einmal aus!

Gemüsepuffer mit Topfen-Rahm-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (318 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karotte
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
2 EL Butter
50 g Vollkornmehl
1 Stk Ei
1 EL Schlagobers
4 EL Parmesan
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Topfen-Rahm-Dip

4 EL Topfen
2 EL Sauerrahm
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Topfen-Rahm-Dip zubereiten; dazu Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Danach Schnittlauch und geschälten Knoblauch klein schneiden und einrühren.
  2. Nun Karotte, Zucchini, Zwiebel und Lauch klein würfeln oder mit einer Reibe raspeln und in Butter anschwitzen; anschließend beiseite stellen.
  3. Anschließend Mehl mit Ei, Schlagobers, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse einmengen. Alles gut verrühren und Puffer formen.
  4. In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Puffer beidseitig goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
57,54 g
Eiweiß
25,97 g
Kohlenhydrate
37,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

puersti

Ich werde bei den nächsten Gemüsepuffer Topinambur dazugeben. Wurde Salz und eventuell auch Pfeffer vergessen, oder kommen die ganz ohne aus?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, haben wir ergänzt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Menge vom Topfen und dem Sauerrahm für den Dip ist mir eindeutig zu wenig, da wird mindestens die doppelte Menge hergestellt.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Wow sieht das lecker aus. muss ich demnächst gleich ausprobieren. Ein Dip darf dazu nicht fehlen. Vielen Dank für das köstliche Rezept.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Sieht sehr lecker aus. Ich habe Gemüselaibchen bisher immer mit Kartoffeln gemacht. Diese Variante möchte ich auch mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Natürlich geraspelt, nicht gewürfelt, Die Konsistenz der Puffer/Laberl ist besser, halten in der Pfanne besser die Form.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich finde für Gemüse-Puffer sollte das Gemüse besser geraspelt werden. In meiner Kindheit gab es öfters Kartoffelpuffer, die wurden immer geraspelt.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich reibe auch das Gemüse immer, das ist dann feiner. Bei den Gemüsepuffer brauche ich unbedingt auch Kartoffeln als Beilage, nur mit dem Rahm-Dip ist mir zu wenig.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich verwende immer das Gemüse der Saison. Dieses Rezept ist sehr gut, besonders der Topfen-Rahm-Dip.

Auf Kommentar antworten

Babsi45

Ich hab noch eine 2 kg Zucchini vor mir liegen :-) und ein Teil wird gleich in diese Gemüsepuffer verarbeitet. Danke fürs Rezept ????

Auf Kommentar antworten

Babsi45

Ich hab noch eine 2 kg Zucchini vor mir liegen :-) und ein Teil wird gleich in diese Gemüsepuffer verarbeitet. Danke fürs Rezept ????

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven