Gemüsepuffer mit Topfen-Rahm-Dip

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Butter |
50 | g | Vollkornmehl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Topfen-Rahm-Dip
4 | EL | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen-Rahm-Dip zubereiten; dazu Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Danach Schnittlauch und geschälten Knoblauch klein schneiden und einrühren.
- Nun Karotte, Zucchini, Zwiebel und Lauch klein würfeln oder mit einer Reibe raspeln und in Butter anschwitzen; anschließend beiseite stellen.
- Anschließend Mehl mit Ei, Schlagobers, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse einmengen. Alles gut verrühren und Puffer formen.
- In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Puffer beidseitig goldbraun backen.
User Kommentare
Ich werde bei den nächsten Gemüsepuffer Topinambur dazugeben. Wurde Salz und eventuell auch Pfeffer vergessen, oder kommen die ganz ohne aus?
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Danke, haben wir ergänzt.
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Die Menge vom Topfen und dem Sauerrahm für den Dip ist mir eindeutig zu wenig, da wird mindestens die doppelte Menge hergestellt.
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Wow sieht das lecker aus. muss ich demnächst gleich ausprobieren. Ein Dip darf dazu nicht fehlen. Vielen Dank für das köstliche Rezept.
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Sieht sehr lecker aus. Ich habe Gemüselaibchen bisher immer mit Kartoffeln gemacht. Diese Variante möchte ich auch mal probieren.
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Natürlich geraspelt, nicht gewürfelt, Die Konsistenz der Puffer/Laberl ist besser, halten in der Pfanne besser die Form.
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Ich finde für Gemüse-Puffer sollte das Gemüse besser geraspelt werden. In meiner Kindheit gab es öfters Kartoffelpuffer, die wurden immer geraspelt.
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Ich reibe auch das Gemüse immer, das ist dann feiner. Bei den Gemüsepuffer brauche ich unbedingt auch Kartoffeln als Beilage, nur mit dem Rahm-Dip ist mir zu wenig.
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Ich verwende immer das Gemüse der Saison. Dieses Rezept ist sehr gut, besonders der Topfen-Rahm-Dip.
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Ich hab noch eine 2 kg Zucchini vor mir liegen :-) und ein Teil wird gleich in diese Gemüsepuffer verarbeitet. Danke fürs Rezept ????
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Ich hab noch eine 2 kg Zucchini vor mir liegen :-) und ein Teil wird gleich in diese Gemüsepuffer verarbeitet. Danke fürs Rezept ????
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Diese Gemüse puffer habe ich schon mehrmals gemacht. Dabei statt Karotten habe ich Kürbis genommen, hat wunderbar geschmeckt.
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Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, werde es speichern und mit frischen Gemüse aus dem Garten nachkochen. Werde das Gemüse auf jeden Fall raspeln.
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Frag mich wieder einmal, was gewisse User veranlasst, im Schutz der Anonymität negativ smile zu vergeben, und keine Kommentare dazu abgeben.
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liebe puersti, die Smilies sollen Spass machen und dürfen nicht so ernst genommen werden.
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Sehr köstliche GEmüsepuffer, die auch bei Kinder sehr gut ankommt. Mit einem Dip und fertig ist ein köstliches Mittagessen.
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In den Topfen-Rahm-Dip habe ich verschiedene Kräuter aus dem Garten hinein gegeben. Als Beilage gab es grünen Salat.
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ich bevorzuge die geraspelte variante. die zucchini würde ich auf jeden fall ausdrücken, da sie erfahrungsgemäß wasser lassen und das ganze dann matschig wird.
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Auf dem Bild sieht es so aus, als wäre das Gemüse geraspelt? Was ist denn nun "besser"? Raspeln oder Würfeln? Bzw. wenn raspeln ausdrücken?
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Ich rasple Karotten, Zucchini und Zwiebel mit der groben Seite der Gemüsereibe. Den Lauch schneide ich in feine Ringe. Statt Vollkornmehl verwende ich Dinkelmehl. Ganz ohne Salz und Pfeffer kann ich mir die Gemüsepuffer nicht vorstellen.
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Bei uns werden die verschiedenen Gemüsen auch geraspelt und den geraspelten Zucchini drücke ich etwas aus.
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mir ist das Gemüse geraspelt auch immer lieber, erstens geht es schneller und ich finde es schmeckt besser.
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es sind beide Variantten gleich gut. Beim raspeln braucht man das Gemüse auch nicht ausdrücken. Schnelles Arbeiten ist angesagt bei beiden Varianten, damit das Gemüse auch schön knackig bleibt.
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