Geschmortes Rindfleisch von der Wange mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Rinderwangen |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | EL | Butterschmalz |
60 | g | Karotten |
60 | g | Sellerie |
200 | g | Schalotten |
0.25 | l | Rotwein |
150 | g | Paradeiser, gewürfelt |
0.5 | l | Rinderfond |
1 | Stk | Gemüsebrühwürfel bzw. Suppengewürz |
Zutaten für das Ofengemüse
600 | g | Erdäpfel, speckig |
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1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Pfefferkörner |
1.5 | TL | Meersalz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Oregano |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Melanzani |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Backblech
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rinderwangen in Butterschmalz scharf anbraten und Gemüsewürfel hinzugeben. Alles etwas mitbraten und Tomatenmark beigeben und mitrösten, dann mit Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
- Nun mit Fond aufgießen und Paradeiserwürfel, Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 3½ Stunden weichkochen. Dazu passen Kroketten.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Pfeffer im Mörser grob stoßen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit gehackten Kräutern Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen. Rinderwangen mit Ofengemüse servieren
Nährwert pro Portion
413
16,49 g
9,24 g
49,34 g
User Kommentare
Hier fehlt der Anfang vom Zubereitungstext. Wird das Fleisch im Rohr geschmort? Bei Niedertemperatur? Würde es gerne nachkochen.
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jetzt passt der Anfang mit nr 1 - danke für den Hinweis.
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