Geschmortes Rindfleisch von der Wange mit Ofengemüse

Probieren sie mal etwas Neues mit dem für geschmortes Rindfleisch von der Wange mit Ofengemüse!

Geschmortes Rindfleisch von der Wange mit Ofengemüse

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rinderwangen
0.5 l Rinderfond
150 g Paradeiser, gewürfelt
0.25 l Rotwein
200 g Schalotten
60 g Sellerie
60 g Karotten
2 EL Butterschmalz
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 TL Tomatenmark
1 Bl Lorbeer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Gemüsebrühwürfel bzw. Suppengewürz

Zutaten für das Ofengemüse

600 g Erdäpfel, speckig
0.5 Stk Melanzani
2 Stk Karotten
2 Stk gelbe Zwiebeln
2 Stk rote Zwiebeln
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 EL Oregano
4 EL Sonnenblumenöl
1.5 TL Meersalz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Kategorie

Schmor Rezepte

Zeit

230 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
200 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  • Rinderwangen in Butterschmalz scharf anbraten und Gemüsewürfel hinzugeben. Alles etwas mitbraten und Tomatenmark beigeben und mitrösten, dann mit Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
  • Nun mit Fond aufgießen und Paradeiserwürfel, Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 3½ Stunden weichkochen. Dazu passen Kroketten.
  • In der Zwischenzeit Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Pfeffer im Mörser grob stoßen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
  • Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit gehackten Kräutern Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen. Rinderwangen mit Ofengemüse servieren
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    User Kommentare

    hexy235
    hexy235

    Hier fehlt der Anfang vom Zubereitungstext. Wird das Fleisch im Rohr geschmort? Bei Niedertemperatur? Würde es gerne nachkochen.

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    GuteKueche-Admin
    GuteKueche-Admin

    jetzt passt der Anfang mit nr 1 - danke für den Hinweis.

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