Karotten Topfenknödel mit Lachs und Erbsensauce

Das Rezept Karotten Topfenknödel mit Lachs und Erbsensauce verwöhnt den Gaumen durch ihren zarten Geschmack.

Karotten Topfenknödel mit Lachs und Erbsensauce

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für den Topfenteig werden alle Zutaten außer Butter, die wird zuerst zerlassen (in der Microwelle) und dann dazugegeben, gut mischen und die Masse für 30 Min. im Kühlschrank rasten.
  2. Für die Sauce: 1 EL Butter davon ins Kühlfach geben, die restliche Butter erwärmen, Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit einem Schuss Öl glasig dünsten, Erbsen dazugeben und mit Wein weichkochen, eiskalte Butter mit Obers dazugeben, mit Salz, geriebene Zitronenschale und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren aufmixen.
  3. Aus Topfenteig kleine Knödel formen und ca. 8 Min. auf kleiner Stufe im Salzwasser ziehen lassen, gut abtropfen und mit der Sauce servieren. Mit Dille noch garnieren.

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User Kommentare

Walburgis
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Diese leichten Knöderln passen geschmacklich ausgezeichnet zum Erbsenpüree. Danke für das Rezept.

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