Kürbissuppe mit Grünkernschrot

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
500 | g | Kürbis (Hokkaido oder Patisson) |
0.25 | TL | Kurkuma |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
75 | g | Grünkernschrot |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio, Schale |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Zucker, braun |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | Zweig | Pfefferminze |
2 | EL | Kürbiskernöl |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Kurkuma |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis sauber waschen, halbieren, Kerne entfernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Grünkernschrot in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Kurkuma zugeben, einige Minuten mitdünsten und dann den gut abgetropften Grünkern unterrühren. So lange rühren, bis der Grünkern beginnt zu duften.
- Den Kürbis und die Zitronenschale dazugeben und mit so viel Brühe aufgießen, dass das Gemüse gut 2 Fingerbreit bedeckt ist. Deckel auflegen und für ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Gemüse soll nicht zerfallen. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, trockenschütteln und hacken.
- Die restlichen Gewürze , Kräuter und Schlagobers zur Suppe geben und mit Kürbiskernöl verfeinern.
User Kommentare
Dieser Kürbis auf dem Foto schaut gar nicht aus wie ein Hokkaido-Kürbis, der ist doch orange und nicht gelb.
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ja, man kann Hokkaido oder Patisson verwenden - steht nun in Klammer ;)
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