Linsenaufstrich

Der cremige Linsenaufstrich wird mit Hilfe des Dampfgarers besonders zart. Das Rezept ist rasch zubereitet.

Linsenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (116 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Linsen
50 g Magertopfen
50 g Magerjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Honig
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und mit Wasser bedecken. Die Linsen 20 Minuten weich dämpfen.
  2. Die Linsen abkühlen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Topfen und Joghurt vermischen und mit dem Linsenpüree vermischen. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Honig vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
0,50 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
15,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Milchreis lässt sich ganz einfach im Dampfgarer zubereiten- das Rezept zeigt, wie es geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

User Kommentare

hubsi

Auch eine Prise scharfen Pfeffer bzw. Chili verwende ich gerne als Gewürz für diesen köstlichen Linsenaufstrich. Gerne esse ich ihn auf Nussbrot oder -weckerl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou