Linsenaufstrich

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Linsen |
---|---|---|
50 | g | Magertopfen |
50 | g | Magerjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
mehr Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und mit Wasser bedecken. Die Linsen 20 Minuten weich dämpfen.
- Die Linsen abkühlen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Topfen und Joghurt vermischen und mit dem Linsenpüree vermischen. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Honig vermischen.
User Kommentare
Auch eine Prise scharfen Pfeffer bzw. Chili verwende ich gerne als Gewürz für diesen köstlichen Linsenaufstrich. Gerne esse ich ihn auf Nussbrot oder -weckerl.
Auf Kommentar antworten