Tsatsiki

Tsatsiki ist ein erfrischender griechischer Joghurt-Dip, der mit Gurken, Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern zubereitet wird. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten, als Dip für Gemüse oder als Aufstrich für Brot, bringt Tsatsiki mediterranen Flair auf den Tisch.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stück Salatgurke (groß, gehobelt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Dille (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 400 Gramm Joghurt (griechisch, mind. 10 % Fett)
  • 1 Prise Peffer

Tsatsiki ist ein erfrischender griechischer Dip, der aus griechischem Joghurt, fein geriebenem Gurken, Knoblauch, Olivenöl, und frischen Kräutern wie Dill oder Minze besteht. Es ist eine beliebte Beilage zu vielen mediterranen Gerichten. 

Die cremige Konsistenz und die leichte Knoblauchnote verleihen dem griechischem Rezept seine unverwechselbare Note. Bei Tsatsiki ist der cremige Geschmack und der erfrischende Biss der Gurke unverwechselbar. Stefan zeigt im Video wie Tsatsiki gelingt und was man dabei beachten sollte. 


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Eine „Prise Knoblauchpulver“? Da nehme ich ebenfalls lieber eine frische Knoblauchzehe, die ich fein hacke oder reibe.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich liebe Tzatziki, und da wir gerade Unmengen an Gurken haben, gibt es dieses Gericht derzeit häufiger. Ich nehme aber frischen Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Tsatsiki ist ein wunderbares Sommergericht und mach ich mit den Gurken aus dem Garten, jedoch statt Knoblauchpulver werde ich frischen zerquetschten Knoblauch nehmen.

Auf Kommentar antworten