Vollkorn Zucchinipuffer mit Sesam und Knoblauchdip

Erstellt von *Homemade*

Gesunde Vollkorn Zucchinipuffer mit Sesam und Knoblauchdip schmecken bestimmt und machen satt. Ein wunderbares Rezept auf für Veganer.

Vollkorn Zucchinipuffer mit Sesam und Knoblauchdip

Bewertung: Ø 4,3 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zucchini
6 EL Haferflocken
6 EL Vollkornmehl
3 EL Petersilie
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Sesam
250 ml Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben 1 Prise Salz darüberstreuen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel-2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Eier mit dem Salz, der Petersilie, dem Sesam und dem Pfeffer verquirlen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen, den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz-Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Knoblauch unterrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und auspressen. Die ausgedrückten Zucchiniraspeln mit dem Ei Gemisch, Haferflocken und dem Mehl gut vermengen (evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen).
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 2 EL von der Zucchinimasse pro Puffer in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Puffer beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Die Zucchini-Sesampuffer mit dem Knoblauchdip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE