Vollkorn Zucchinipuffer mit Sesam und Knoblauchdip

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Gesunde Vollkorn Zucchinipuffer mit Sesam und Knoblauchdip schmecken bestimmt und machen satt. Ein wunderbares Rezept auf für Veganer.

vollkorn-zucchinipuffer-mit-sesam-und-knoblauchdip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (267 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zucchini
6 EL Haferflocken
6 EL Vollkornmehl
3 EL Petersilie
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Sesam
250 ml Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben 1 Prise Salz darüberstreuen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel-2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Eier mit dem Salz, der Petersilie, dem Sesam und dem Pfeffer verquirlen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen, den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz-Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Knoblauch unterrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und auspressen. Die ausgedrückten Zucchiniraspeln mit dem Ei Gemisch, Haferflocken und dem Mehl gut vermengen (evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen).
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 2 EL von der Zucchinimasse pro Puffer in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Puffer beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Die Zucchini-Sesampuffer mit dem Knoblauchdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
13,47 g
Eiweiß
9,30 g
Kohlenhydrate
20,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Limone

Ich nehme öfters die halbe Menge an Haferflocken und die halbe Menge Dinkelflocken. Habe auch schon Hirseflocken dazugeben.

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Katerchen

Ich werde die Zucchini nicht fein reiben sondern grob raspeln, so dass es kein Brei ist. Das ergibt eine bessere Konsistenz beim Braten und beim Essen.

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