Zucchinilasagne

Zucchinilasagne ist eine köstliche Alternative zur klassischen Lasagne. Das Rezept wird mit Faschiertem zubereitet. Guten Appetit.


Bewertung: Ø 4,4 (2.480 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini (mittelgroß)
50 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
800 g Faschiertes
0.5 TL Currypulver
1 Prise Safran (gemahlen)
0.25 TL Kreuzkümmelsamen
250 ml Gemüsesuppe
400 ml Schlagobers
220 g Ziegenkäse
1 Schuss Olivenöl für die Form
100 g Tomatensauce
12 Stk Lasagneblätter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, Stielenden entfernen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
  3. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatensauce, Curry, Safran und Kreuzkümmel würzen. Mit einer klaren Gemüsesuppe und Obers aufgießen. 5 bei mittlerer Hitze offen kochen lassen und den Topf von der Herdplatte ziehen.
  4. Währendessen die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kurz beiseite legen.
  5. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Zucchinischeiben abwechselnd mit der Fleischsauce und den Lasagneblätter einschichten.
  6. Den Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden, auf der Oberfläche der Lasagne verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Form in den Ofen schieben und die Lasagne in 30 gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Weißbrot.

In der Tomatenzeit können zusätzlich frische Tomaten in die Sauce eingerührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.224
Fett
102,30 g
Eiweiß
56,93 g
Kohlenhydrate
16,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

Katerchen

Eine sehr schöne Lasagne, interessant durch den Ziegenkäse statt den üblichen Gouda & Co. Dazu eine Flasche Rotwein und die Welt ist (fast) perfekt.

Auf Kommentar antworten

Asrael

Zucchini ist sehr schmackhaft und ich verwende Zucchini sehr gerne es gibt viele verschiedene Rezepte davon einfach hervorragend

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Nachdem ich heuer eh sehr viele Zuchinis habe, ist das eine Gute Idee, werde demnächst diese Zucchinilasagne probieren, kann mir den Mix auch für Zuchini-Pasta ashiuta vorstellen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Unter einer Zucchinilassagne stelle ich mir eine fleischlose Variante vor. In dem Fall kommen die Zucchini nur zusätzlich dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Es ist trotzdem eine Lasagne, ob nun mit ohne Faschiertem. Gemüse wie Zucchini oder Auberginen sind oft Bestandteil von Lasagne.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Zucchini und Curry für Lasagne klingt köstlich. Aber Weißbrot zu einer Lasagne? Wobei ich das Fleisch vermutlich weglassen würde und mehr Gemüse in die Lasagne geben würde

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ich mache im Sommer gerne eine Zucchinilasagne. Allerdings ist Lasagne für mich ein mediterranes Rezept. Da kommen bei mir als Gewürze nur Salz, Pfeffer und Oregano hinein.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn ich Lasagne zubereite, koche ich die Lasagneblätter nicht bißfest, sondern gebe sie nur kurz in heißes Wasser, da sie ohne hin noch 30 Minuten bei 200° ins Backrohr kommen.

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Hört sich sehr gut an dieses Rezept und ich werde dieses Rezept sicher gerne dann mit unseren Zucchini aus dem eigenen Garten zubereiten. Bei uns mag jeder gerne Lasagne. Zwiebel lasse aber weg. Der ist nicht meins.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Ich schneide die Zucchini immer mit der Hobel, so sind sie so dünn, dass ich sie zuvor auch nicht mehr anbraten muss.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Kreuzkümmel ist eines meiner Lieblingsgewürze, es passt ausgesprochen gut zum Faschierten. So hat die Lasagne halt einen orientalischen Touch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59