Zucchinilasagne
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Faschiertes |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Safran (gemahlen) |
0.25 | TL | Kreuzkümmelsamen |
250 | ml | Gemüsesuppe |
400 | ml | Schlagobers |
220 | g | Ziegenkäse |
1 | Schuss | Olivenöl für die Form |
100 | g | Tomatensauce |
12 | Stk | Lasagneblätter |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, Stielenden entfernen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
- Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatensauce, Curry, Safran und Kreuzkümmel würzen. Mit einer klaren Gemüsesuppe und Obers aufgießen. 5 bei mittlerer Hitze offen kochen lassen und den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Währendessen die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kurz beiseite legen.
- Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Zucchinischeiben abwechselnd mit der Fleischsauce und den Lasagneblätter einschichten.
- Den Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden, auf der Oberfläche der Lasagne verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Form in den Ofen schieben und die Lasagne in 30 gratinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Weißbrot.
In der Tomatenzeit können zusätzlich frische Tomaten in die Sauce eingerührt werden.
User Kommentare
Eine sehr schöne Lasagne, interessant durch den Ziegenkäse statt den üblichen Gouda & Co. Dazu eine Flasche Rotwein und die Welt ist (fast) perfekt.
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Zucchini ist sehr schmackhaft und ich verwende Zucchini sehr gerne es gibt viele verschiedene Rezepte davon einfach hervorragend
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Nachdem ich heuer eh sehr viele Zuchinis habe, ist das eine Gute Idee, werde demnächst diese Zucchinilasagne probieren, kann mir den Mix auch für Zuchini-Pasta ashiuta vorstellen.
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Unter einer Zucchinilassagne stelle ich mir eine fleischlose Variante vor. In dem Fall kommen die Zucchini nur zusätzlich dazu.
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Es ist trotzdem eine Lasagne, ob nun mit ohne Faschiertem. Gemüse wie Zucchini oder Auberginen sind oft Bestandteil von Lasagne.
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Zucchini und Curry für Lasagne klingt köstlich. Aber Weißbrot zu einer Lasagne? Wobei ich das Fleisch vermutlich weglassen würde und mehr Gemüse in die Lasagne geben würde
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Ich mache im Sommer gerne eine Zucchinilasagne. Allerdings ist Lasagne für mich ein mediterranes Rezept. Da kommen bei mir als Gewürze nur Salz, Pfeffer und Oregano hinein.
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Wenn ich Lasagne zubereite, koche ich die Lasagneblätter nicht bißfest, sondern gebe sie nur kurz in heißes Wasser, da sie ohne hin noch 30 Minuten bei 200° ins Backrohr kommen.
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Hört sich sehr gut an dieses Rezept und ich werde dieses Rezept sicher gerne dann mit unseren Zucchini aus dem eigenen Garten zubereiten. Bei uns mag jeder gerne Lasagne. Zwiebel lasse aber weg. Der ist nicht meins.
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Ich schneide die Zucchini immer mit der Hobel, so sind sie so dünn, dass ich sie zuvor auch nicht mehr anbraten muss.
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Kreuzkümmel ist eines meiner Lieblingsgewürze, es passt ausgesprochen gut zum Faschierten. So hat die Lasagne halt einen orientalischen Touch
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Mir persönlich gefällt die Variante wie am Foto mit den gewürfelten Zucchini besser als die ein dünne Scheiben geschnittene. Dünne Scheiben würde ich nur schneiden, wenn die Lasagneblätter durch Zucchini ersetzt werden würden, würde auch eher dem Namen entsprechen.
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Ich schneide die Zucchini in längliche Scheiben. So hält die Lasagne besser zusammen und fällt nicht so leicht auseinander wenn man sie anrichtet.
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Teurer Safran zu diesem Gericht? Der Geschmack vom Safran geht da völlig unter, außerdem sollte man den echten Safran erst zum Ende der Koch- oder Bratzeit zum Essen geben.
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Da man ja eh nur eine Prise verwenden soll, kann man diese auch weglassen oder etwas mehr am Ende der Zubereitung darüberstreuen, damit der Geschmack besser entfaltet wird.
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Ist das jetzt ohne Lasagneblätter, also die Zucchini stattdessen? So wie Zoodles?
Ich würde trotzdem dieses Rezept mit Lasagneblättern zubereiten. Sonst ist es ja eher ein Auflauf.
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nein, mit - Bild ausgetauscht danke
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Ich habe dieses Rezept letztes Jahr einmal probiert, leider war sie bei mir so weich, saftig, dass man sie nicht richtig schön servieren konnte, geschmeckt hat sie aber trotzdem.
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Eine tolle Variante. Sehr gute Zutatenliste und die Zubereitung geht relativ schnell. Das fertige Ergebnis schmeckt köstlich.
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Die Zucchinilasagne habe ich noch nie probiert. Wenn ich im Garten zuviele davon habe, werde ich es gleich ausprobieren.
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Mit diesen GEwürzen hat die Lasagne keinen mediteranen GEschmack. Ich liebe Kreuzkümmel und es ist eine andere Art der Lasagne
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Eine hervorragende Idee welche ideal für Zucchiniliebhaber wie mich ist,eine Lasagne ohne Teigware ist lecker
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Klingt gut und sieht sehr gut aus! Ich nehme es in mein Lasagnekochbuch auf. Vielleicht versuche ich, es mit Seitan-Fleischersatz oder mit Veggie-Faschiertem nachzukochen. Mal sehen, ob mir das gelingt.
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Dieses Rezept spricht mich sehr an, bin bis jetzt nichtmal auf die Idee gekommen eine Zucchini Lasagne zu machen, guter Tipp
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Hört sich gut an und ich werde diese Rezept im Sommer wenn wir eigene Zuccini haben auf den Tisch bringen
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Die Zucchinilasagne mit Ziegenkäse/Feta zu machen ist eine großartige Idee. Das wird bestimmt eine unserer Lieblingsspeisen werden.
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Auf den Foto sieht es irgendwie so aus, als ob Lasagneblätter verwendet worden sind. In dem Rezept sind sie allerdings nicht aufgeführt. Wird die Lasagne wirklich ohne Lasagneblätter gemacht?
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Bei diesem Rezept sind doch 12 Lasagneblätter angegeben, bei den Zutaten genauso wie bei der Zubereitung. Drum verstehe ich auch nicht was die Alternative zur klassischen Lasagne ist.
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Man kann das Fleisch auch ganz weglassen und einfach mehr Gemüse nehmen. Schmeckt auch sehr lecker.
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Dann ist es eine Gemüselasagne, die auch sehr gut schmeckt. Die Zutaten klingen interessant, nur das Obers ist für mich zu viel.
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Die Idee mit den Zucchini gefällt mir, hab eh noch eine im Garten, hoffe sie wird noch reif, dann probiere ich das mal aus. Bin gespannt.
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Zucchini hab ich auch noch nie in die Lasagne gegeben, ist aber eine gute Idee, nachdem sie bei uns gerade so gut wachsen werde ich es demnächst probieren.
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Ein Lasagne-Rezept mit Curry habe ich noch nirgends gelesen. Ist eine gute Idee, werde ich probieren
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Sehr gut, jetzt weiß ich was ich mit meinen riesigen Zucchini mache - der Schafskäse/Feta passt sicher hervorragen - und ohne Faschiertem geht's sicher auch!
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Eine hervorragende Idee für Zucchini-Liebhaber. Danke für dieses Rezept.
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Ein wirklich sehr leckeres Rezept das einiges an Aufmerksam auf sich zog. Allerdings empfiehlt es sich weniger Curry zu nehmen, da sonst der Geschmack des restlichen Gerichts nicht richtig durchdringt.
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