Bunte Gemüse-Paella

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Bunte Gemüse-Paella

Bewertung: Ø 4,0 (352 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
6 Stk Zwiebeln
§ Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zucchini
500 g Brokkoli
2 Stk je eine gelbe und eine rote Paprika
100 g Zuckerschoten
1 Dose Mais
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
2 EL Butter
125 ml klare Fleischsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser ca. 18 Min. garen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Spalten bzw. Würfel teilen. Gemüse abbrausen und putzen. Zucchini in Scheiben, Brokkoli in Röschen schneiden, beides in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten evtl. halbieren. Maiskörner abtropfen lassen, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und unter Rühren ca. 3 Min. garen. Die klare Fleischsuppe angießen und alles ca. 10 Min. köcheln.
  4. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie behutsam unter das Gemüse heben. Alles kurz erhitzen und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und lecker schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Hört sich sehr lecker an. Nur 6 Stück Zwiebel finde ich für 4 Portionen schon zu viel. Ich werde es mit 3 Stück einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Das ist ein richtiges Frühlingsrezept - und für den Dampfgarer was - das wird eines der ersten Dinge, die ich in meinem neuen Gerät probieren werde!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Dieses Rezept ist eine gute Alternative zur klassischen Paella, jedoch würde ich wegen der farblichen Optik noch einige klein gewürfelte Karotten in dieses Gericht geben.

Auf Kommentar antworten