Bunte Gemüse-Paella

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Bunte Gemüse-Paella

Bewertung: Ø 4,1 (409 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
6 Stk Zwiebeln
§ Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zucchini
500 g Brokkoli
2 Stk je eine gelbe und eine rote Paprika
100 g Zuckerschoten
1 Dose Mais
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
2 EL Butter
125 ml klare (Gemüse)Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser ca. 18 Min. garen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Spalten bzw. Würfel teilen. Gemüse abbrausen und putzen. Zucchini in Scheiben, Brokkoli in Röschen schneiden, beides in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten evtl. halbieren. Maiskörner abtropfen lassen, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und unter Rühren ca. 3 Min. garen. Die Klare Gemüsesuppe angießen und alles ca. 10 Min. köcheln.
  4. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie behutsam unter das Gemüse heben. Alles kurz erhitzen und abschmecken.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Hört sich sehr lecker an. Nur 6 Stück Zwiebel finde ich für 4 Portionen schon zu viel. Ich werde es mit 3 Stück einmal probieren.

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cp611
cp611

Das ist ein richtiges Frühlingsrezept - und für den Dampfgarer was - das wird eines der ersten Dinge, die ich in meinem neuen Gerät probieren werde!

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martha
martha

Dieses Rezept ist eine gute Alternative zur klassischen Paella, jedoch würde ich wegen der farblichen Optik noch einige klein gewürfelte Karotten in dieses Gericht geben.

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Zwiebel
Zwiebel

Das klingt sehr gut. Man könnte noch Safran ergänzen, da das meines Erachtens eine der "Grundzutaten" von Paella ist. Auch die Reissorte ist nicht typisch für Paella, da normalerweise Mittelkornreis verwendet wird, soweit ich weiß. Trotzdem sieht das Rezept sehr gut aus und lädt zum Nachkochen ein :-)

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Maisi
Maisi

Tolles Rezept, bei mir kommt da an Gemüse immer rein, was da ist und weg muss, sozusagen ein Restessen bei uns.

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