Bunte Gemüse-Paella

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Bunte Gemüse-Paella Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (455 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
6 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zucchini
500 g Brokkoli
2 Stk je eine gelbe und eine rote Paprika
100 g Zuckerschoten
1 Dose Mais
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
2 EL Butter
125 ml klare (Gemüse)Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser ca. 18 Min. garen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Spalten bzw. Würfel teilen. Gemüse abbrausen und putzen. Zucchini in Scheiben, Brokkoli in Röschen schneiden, beides in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten evtl. halbieren. Maiskörner abtropfen lassen, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und unter Rühren ca. 3 Min. garen. Die Klare Gemüsesuppe angießen und alles ca. 10 Min. köcheln.
  4. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie behutsam unter das Gemüse heben. Alles kurz erhitzen und abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
12,69 g
Eiweiß
13,43 g
Kohlenhydrate
44,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Hört sich sehr lecker an. Nur 6 Stück Zwiebel finde ich für 4 Portionen schon zu viel. Ich werde es mit 3 Stück einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

martha

Dieses Rezept ist eine gute Alternative zur klassischen Paella, jedoch würde ich wegen der farblichen Optik noch einige klein gewürfelte Karotten in dieses Gericht geben.

Auf Kommentar antworten

cp611

Das ist ein richtiges Frühlingsrezept - und für den Dampfgarer was - das wird eines der ersten Dinge, die ich in meinem neuen Gerät probieren werde!

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Das klingt sehr gut. Man könnte noch Safran ergänzen, da das meines Erachtens eine der "Grundzutaten" von Paella ist. Auch die Reissorte ist nicht typisch für Paella, da normalerweise Mittelkornreis verwendet wird, soweit ich weiß. Trotzdem sieht das Rezept sehr gut aus und lädt zum Nachkochen ein :-)

Auf Kommentar antworten

Maisi

Tolles Rezept, bei mir kommt da an Gemüse immer rein, was da ist und weg muss, sozusagen ein Restessen bei uns.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das Rezept ist eine gute Anregung. Es passt sehr gut in die Jahreszeit. Ein schönes und leichtes Frühlings-Gericht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven