Bunte Gemüsesuppe
Erstellt von Maarja

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Pastinaken |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
2 | EL | Oregano |
3 | TL | Kümmel, gemahlen |
3 | TL | Paprikapulver, süß |
4 | TL | Salz |
0,5 | Kn | Knoblauch |
1 | Stk | Ingwerwurzel, Haselnussgröße |
2 | l | Wasser |
1 | Dose | Paradeiser |
1 | Stk | Paprika, rot |
600 | g | Erdäpfel |
200 | g | Karotten |
200 | g | Lauch |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen und in fingergroße Stücke schneiden. Die Lauchstange gründlich waschen, dabei der Länge nach aufschlitzen und alle Blätter auch von innen waschen. Da versteckt sich gerne etwas Erde. Dann das Grüne vom Lauch klein schneiden und den Rest ganz lassen. Die Karotten schälen und in pommesgroße Stifte schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen und Stiel und Kerne entfernen. In Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Champignons waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- In einem großen Topf das Wasser mit Pastinaken, Karotten, Lauch, Paprika, den Paradeisern, Ingwer, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Kümmel und Oregano zum Kochen bringen. Zehn Minuten kochen lassen und dann Erdäpfel und Champignons zugeben. Weiter kochen lassen bis die Erdäpfel und die Karotten weich sind. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
Nährwert pro Portion
178
6,32 g
6,51 g
25,95 g
User Kommentare
Ich lieb3 Gempsesuppen, man kann nach Lust und Laune die Gemüsesorten , die man gerne hat und die gerade Saison haben, verwenden!
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