Burgenländische Küche (268 Rezepte)

Heidensterz

Heidensterz

1.174 Bewertungen

Der Heidensterz oder Hoadnsterz gehört teilweise noch heute zum festen Bestandteil der ländlichen Alltagsküche - hier dazu ein Rezept.

Burgenländische Nusskipferl

Burgenländische Nusskipferl

1.287 Bewertungen

Burgenländische Nusskipferl sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept aus feinem Germteig an dem Sie sich unbedingt versuchen müssen.

Geselchtes mit Sauerkraut

Geselchtes mit Sauerkraut

1.184 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Burgenländischer Heringssalat

Burgenländischer Heringssalat

630 Bewertungen

Ein Burgenländischer Heringssalat hat wenige Kalorien und ist sehr kräftig im Geschmack.

Kardinalschnitte

Kardinalschnitte

953 Bewertungen

Eine allzeit beliebte Mehlspeise ist die Kardinalschnitte. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, wird es immer wieder gerne zubereitet.

Sauerkrautpuffer

Sauerkrautpuffer

943 Bewertungen

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Erdäpfelsterz

Erdäpfelsterz

736 Bewertungen

Wunderbarer Erdäpfelsterz oder auch Kartoffelsterz wird mit einer Tasse Milch serviert. Bringt Abwechslung und schmeckt. Ein tolles Rezept von Oma.

Dillfisolen

Dillfisolen

752 Bewertungen

Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie Tafelspitz oder auch als Hauptspeise.

Strauben

Strauben

929 Bewertungen

Zum Frühstück passen Strauben hervorragend, auch als Snack sind sie geeignet und werden gern verspeist. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Burgenländer Schnitten

Burgenländer Schnitten

838 Bewertungen

Die Burgenländer Schnitten haben ihren Ursprung im südlichen Burgenland und freuen sich großer Beliebtheit in der Region.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL