Hirsegnocchi-mit-Tomatenragout

Die unwiderstehlichen Hirsegnocchi mit Tomatenragout gelingen Ihnen im Dampfgarer im Nu. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und begeistert garantiert.

hirsegnocchi-mit-tomatenragout.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Hirse
0.25 l Gemüsebrühe
120 g Topfen
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
50 g Haferflocken
30 g Brösel
120 g Blattspinat

Zutaten Für das Tomatenragout

5 Stk Tomaten, große
2 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Chilischote
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi die Hirse heiß abspülen, in den ungelochten Behälter des Dampfgarers geben und mit der heißen Gemüsesuppe übergießen. Die Hirse 15 Minuten dämpfen lassen.
  2. Hirse abkühlen lassen und mit Topfen und Ei vermischen und abschmecken. Die Haferflocken und Semmelbrösel unterrühren und zu einer festen Masse verrühren. Den Blattspinat klein schneiden, kurz in einem Topf blanchieren und mit der Hirse-Topfen-Masse vermengen.
  3. Mit zwei kleinen Löffeln Gnocchi aus der Masse formen und für 10 Minuten in einem gelochten, eingefetteten Behälter des Dampfgarers dämpfen.
  4. Für das Tomatenragout die Tomaten in heißem Wasser blanchieren und die Haut und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Die Chilischote klein schneiden und mit den Tomaten zum Zwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht einkochen.
  5. Die Gnocchi in einem Teller anrichten, das Tomatenragout darübergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
8,14 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
38,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Manfred_Riedl

Hohe Eiweiswärtigkeit durch die Kombination Pflanzlicher und tierisches Eiweis. Die positiven Eigenschaften von Hirse und Haferflocken zu einem geschmakvollen Essen Super. Für mich darf es etwas mehr Gemüse im Ragout sein. Super

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