Hirsegnocchi-mit-Tomatenragout

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Hirse |
---|---|---|
0.25 | l | Gemüsebrühe |
120 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
50 | g | Haferflocken |
30 | g | Brösel |
120 | g | Blattspinat |
Zutaten Für das Tomatenragout
5 | Stk | Tomaten, große |
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2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gnocchi die Hirse heiß abspülen, in den ungelochten Behälter des Dampfgarers geben und mit der heißen Gemüsesuppe übergießen. Die Hirse 15 Minuten dämpfen lassen.
- Hirse abkühlen lassen und mit Topfen und Ei vermischen und abschmecken. Die Haferflocken und Semmelbrösel unterrühren und zu einer festen Masse verrühren. Den Blattspinat klein schneiden, kurz in einem Topf blanchieren und mit der Hirse-Topfen-Masse vermengen.
- Mit zwei kleinen Löffeln Gnocchi aus der Masse formen und für 10 Minuten in einem gelochten, eingefetteten Behälter des Dampfgarers dämpfen.
- Für das Tomatenragout die Tomaten in heißem Wasser blanchieren und die Haut und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Die Chilischote klein schneiden und mit den Tomaten zum Zwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht einkochen.
- Die Gnocchi in einem Teller anrichten, das Tomatenragout darübergießen und servieren.
User Kommentare
Beim Betrachten des Bildes ist mir die Idee gekommen, so etwas auch mal mit Grießnockerl zu probieren. Aussehen tun sie sehr ähnlich.
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Hohe Eiweiswärtigkeit durch die Kombination Pflanzlicher und tierisches Eiweis. Die positiven Eigenschaften von Hirse und Haferflocken zu einem geschmakvollen Essen Super. Für mich darf es etwas mehr Gemüse im Ragout sein. Super
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Für diese Hirsegnocchi muss ich einen Dampfgarer haben, das sollte beim Rezept gleich ersichtlich sein. Das Tomatenragout wäre mir zu dick, sieht für mich im Ganzen nicht appetitlich aus.
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