Kürbis Berberitzen Chutney

Kürbis Berberitzen Chutney erhält durch die unterschiedlichsten Gewürze einen unvergleichlichen Geschmack. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Kürbis Berberitzen Chutney Foto natalikaevsti / fotolia.com

Bewertung: Ø 3,7 (114 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

70 g Berberitzen (getrocknet)
10 g Zucker (braun)
1 Prise Koriander (gemahlen)
5 Stk Chili (frisch, rot, in Fäden geschnitte
10 g Ingwer (frisch, gerieben)
1 Stk Paprika (grün, fein gewürfelt)
2 Msp Kardamom, gemahlen
1 Prise Meersalz
500 g Muskatkürbis (fein gewürfelt)
2 Stk Nelken (ganz)
1 Schuss Olivenöl
150 g Zwiebeln (rot, feingehackt)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
2 Stk Sternanis (ganz)
1 Stk Vanilleschote
1 Tasse Wasser
1 Schuss Weißweinessig
1 Msp Zimt
1 Stk Apfel (geschält, würfelig geschnitten)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen und den fein gewürfelten Muskatkürbis zugeben.
  2. Mit Essig ablöschen und Paprika, Chili, Apfel und Berberitzen einmischen.
  3. Mit braunem Zucker, Ingwer, Sternanis, Nelken, Vanille, Salz und Pfeffer, Kardamom und Zimt abschmecken.
  4. Mit Wasser ablöschen und mind. 30 Minuten köcheln lassen (mind 20 min länger, wenn in sterile Gläser abgefüllt wird).

Tipps zum Rezept

passt zu Fleisch, Fisch, Käse, Gegrilltem

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
4,19 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
19,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Kürbis Berberitzen Chutney werde ich uns zu einer gegrillten Hendlbrust zubereien. Falls die Beritzen ausgehen, kann man ja auch getrocknete Cranberries verwenden. Säuerlich wird es bei mir dann wieder mit Sumach

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Goldioma

Ich bin ein großer Fan von Berberitzen. Jetzt habe ich festgestellt, dass diese noch besser schmecken, wenn man sie vor Verwendung in kaltem Wasser einweicht und dann abgegossen verwendet,

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