Kürbis Berberitzen Chutney

Zutaten für 6 Portionen
70 | g | Berberitzen (getrocknet) |
---|---|---|
10 | g | Zucker (braun) |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
5 | Stk | Chili (frisch, rot, in Fäden geschnitte |
10 | g | Ingwer (frisch, gerieben) |
1 | Stk | Paprika (grün, fein gewürfelt) |
2 | Msp | Kardamom, gemahlen |
1 | Prise | Meersalz |
500 | g | Muskatkürbis (fein gewürfelt) |
2 | Stk | Nelken (ganz) |
1 | Schuss | Olivenöl |
150 | g | Zwiebeln (rot, feingehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | Stk | Sternanis (ganz) |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Apfel (geschält, würfelig geschnitten) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen und den fein gewürfelten Muskatkürbis zugeben.
- Mit Essig ablöschen und Paprika, Chili, Apfel und Berberitzen einmischen.
- Mit braunem Zucker, Ingwer, Sternanis, Nelken, Vanille, Salz und Pfeffer, Kardamom und Zimt abschmecken.
- Mit Wasser ablöschen und mind. 30 Minuten köcheln lassen (mind 20 min länger, wenn in sterile Gläser abgefüllt wird).
Tipps zum Rezept
passt zu Fleisch, Fisch, Käse, Gegrilltem
User Kommentare
das Kürbis Berberitzen Chutney werde ich uns zu einer gegrillten Hendlbrust zubereien. Falls die Beritzen ausgehen, kann man ja auch getrocknete Cranberries verwenden. Säuerlich wird es bei mir dann wieder mit Sumach
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Ich bin ein großer Fan von Berberitzen. Jetzt habe ich festgestellt, dass diese noch besser schmecken, wenn man sie vor Verwendung in kaltem Wasser einweicht und dann abgegossen verwendet,
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