Feines Gemüsecurry mit Koriander und Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
240 | g | Kichererbsen |
2 | Stk | rote Paprika |
200 | g | Zuckerschoten |
600 | g | Kürbis |
2 | EL | Öl |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
5 | EL | Rahm |
1 | EL | Mehl |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Curry |
Zutaten die Gewürze für den Eintopf
1 | TL | Kurkuma |
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1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides mit einem scharfen Messer in kleine würfelige Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser gut abwaschen und etwaige Druckstellen herausschneiden. Die Schoten längs halbieren und den Paprika entkernen. Dann die Paprikahälften zuerst längs in breite Spalten schneiden und anschließend quer halbieren.
- Im nächsten Schritt den Kürbis teilen, schälen und entkernen. Den Kürbis in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Nun die Zuckerschoten waschen und putzen.
- In einem passenden Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebel und die Gewürze kurz anbraten.
- Die Kürbisstücke hinzufügen und kurz andünsten lassen. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und bei starker Hitze kurz aufkochen lassen.
- Zuckerschoten, Kichererbsen und Paprika dazugeben und 5 Minuten bei geöffnetem Deckel kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rahm, Curry und das Mehl verrühren und in den Eintopf einrühren. Bei reduzierter Hitze kurz köcheln lassen.
- Das Gemüsecurry mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Falls Sie frische Kichererbsen verwenden möchten, müssen diese für 12 Stunden in Wasser eingeweicht und 1 Stunde gegart werden. Alternativ können Sie auch Kichererbsen aus der Dose verwenden.
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