It`s Brunchtime!

Die Kombination aus Frühstück und Mittagessen wird immer beliebter und wird mittlerweile auch nach Saison abgehalten. Gebruncht wird zu fast jedem Anlass – Brunchen ist In und hält seit vielen Jahren Einzug bei zahlreichen Festivitäten. Gebruncht wird nicht nur an Geburtstagen, vielmehr laden zahlreiche Gastgeber auch zum Oster- oder Weihnachtsbrunch ein.

Brunch für den VormittagEin Brunch mit Freunden ist ein geselliger und genussvoller Vormittag. (Foto by: © kab-vision / fotolia.com)

Gebruncht wird nicht nur des guten Essens wegen, sondern auch die Gemütlichkeit und das Zusammenkommen unterschiedlicher Menschen nimmt einen großen Stellenwert ein.

Der Ausdruck "Brunch" kommt aus dem Englischen: Er beinhaltet Frühstück und MittagessenBreakfast und Lunch und findet seinen Ursprung in England - mittlerweile hat er sich in zahlreichen europäischen Ländern etabliert.

Prinzipiell beginnt ein Brunch zwischen Frühstück und Mittagessen – irgendwann am Vormittag, was den Menschen, die gerne länger schlafen, entgegenkommt. Der Brunch dehnt sich meist bis in den Nachmittag hinein aus. Gerade, wenn privat gebruncht wird, ist das Ende meist nicht vorhersehbar.

Kulinarische Genüsse ohne Grenzen

Beim Brunchen sind den "kulinarischen Gaumenfreuden" keine Grenzen gesetzt und es gibt nichts, was es nicht gibt:

Beim Brunch kommt jeder Gast auf seine Kosten und wählt aus unterschiedlichen kalten und warmen Speisen sowie verschiedenen Getränken.

Hier noch ein paar Rezept-Empfehlungen:

Der Brunch zu Hause

BrunchAuch für zu Hause ist ein Brunch schnell und einfach zubereitet. (Foto by: © kab-vision / fotolia.com)

Wer im eigenen Heim zum gemütlichen Brunchen einlädt, sollte sich im Vorfeld Gedanken machen, wie vielfältig der Brunch ausgerichtet sein soll – denn Vielfältigkeit kostet Geld. Auch warme Speisen sollten so ausgewählt werden, dass sie gut vorzubereiten sind.

Eine Suppe beispielsweise lässt sich prima einen Tag vorher zubereiten und muss dann nur noch aufgewärmt werden.

Dekoration

Ebenso schön sind verschiedene Kräutertöpfe mit Basilikum oder Rosmarin.

Gibt es hingegen österreichische Spezialitäten, sollte auch die Dekoration landestypisch sein. Ansprechende , schönes Geschirr und die richtige Tischdekoration sind selbstverständlich.


Bewertung: Ø 4,1 (299 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Gefüllte Avocados

GEFÜLLTE AVOCADOS

Gefüllte Avocados werden mit Eier, Schalotten und Lachs gefüllt. Vor dem Servieren das Rezept noch mit Kaviar garnieren.

Apfelkuchen

APFELKUCHEN

Ein Apfelkuchen ist traditionell und klassisch. Das herzhafte Rezept ist ohne Mehl und Backpulver, einfach in der Zubereitung und in den Zutaten.

Müsli

MÜSLI

Was wäre ein Frühstück ohne Müsli? Dieses Rezept wird mit Bananen, Getreideflocken und Joghurt verrührt.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare

Maisi
Maisi

Wir brunchen auch sehr gerne mit unseren Freunden, da hat man mal Zeit wieder zu tratschen und den Kindern gefällt es auch.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Danke für die vielen Tipps und Hinweise! Bis jetzt haben wir eher weniger gebruncht, aber im Hinblick auf ein gemütliches Beisammensein ist es durchaus eine Überlegung wert :-) !

Auf Kommentar antworten

gabija
gabija

Ich bin am Sonntag zum Oster-Brunch eingeladen. Mal sehen, ob die Gastgeberin es gut drauf hat. Ich freue mich auf jeden Fall riesig!

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

wir brunchen gerne. Aber besonders schön wird es mit dem größt möglichen Teil der Verwandschaft oder Freunden. An Ostern/Pfingsten brunchen wir gerne "falsch". Das Brunch-Buffet wird gegen 10:30 h eröffnet und bis ca. 19h offen gehalten, geht dann in ein grillen über. An diesen Tagen bin ich in meinem Element - ich bin so gerne Gastgeberin und habe gerne Familie und Freunde da ;-)

Auf Kommentar antworten

Shitake26
Shitake26

es gibt doch nichts schöneres als stundenlang mit Freunden zu brunchen, egal ob zu Hause oder auswärts - Frühstück und Mittagessen zu vereinen ist eine hervorragende Idee und bei dem vielfältigen Speisenangebot ist immer für jeden da Richtige dabei

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Brunch wird in den letzten Jahren immer beliebter.
Vor allem bei jungen Leuten und jungen Familien welche meistens nicht so zeitig aufstehen

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir brunchen auch sehr gerne, da hat man auch mal Zeit miteinander gemütlich zu quatschen. Ist immer lecker.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi
Teddypetzi

ich liebe es zu Brunchen , egal ob auswärts in einen schönen Restaurant oder Hotel, sowie auch zu Hause mit einer Vielfalt am Buffet.
Einfach das Früstück und Mittagessen kombinieren.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Da sind ja mal haufenweise gute Tipps und Anregungen für einen ausgiebigen Brunch zu finden. Bin immer ein wenig ratlos, mir fällt meist nur das übliche Frühstück ein, danke für die vielfältigen Tipps.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Brunchen wär für morgen zu Neujahr ein guter Tipp. Da man ja meist etwas später aufsteht fallen das Frühstück und Mittagessen eben zusammen.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Ich liebe es zu Brunchen und mache das sehr gerne wenn mehrere Freunde auf Besuch kommen, da findet sich jeder etwas!

Auf Kommentar antworten